将来
今就職活動中です、でも私は何がしたいかわかりません。夢や自信が持てません。もともと私には夢や自信がありましたが、今の大学が自分の理想と違っていたためにある日突然やる気をなくし、何かに打ち込んだり、興味を持つ事も減りました。そして現状を改善する事もなく、流されて今にいたります。そのせいか就職活動の時期になった今、将来したい事や夢、大学で学んできたという自信がなく、不安な思いでいっぱいになります。そして何もしないで現実逃避ばかり…こんな自分が嫌です。もっと夢や希望、自信を持ちたいのに…こんな私に何かアドバイスお願いします。
新しい回答の受付は終了しました
時間をもらって、のんびり考えてみたらどうですか?何となく情報誌みたり、散歩して周りを観察してみたいり、あるいは何かやってみたいことをやってみたり、自分のしてみたいことや面白そうなことを観たり、考えたりする時間をとってもいいんじゃないですか?大学とか学校は理想を与えてくれる所じゃないと思う、きっと理想を自分で見つけていくための1つの場でしかないと思います。今までの後悔とかより、これからどうしていこうかと考えて試みていくことが重要じゃないかな?あなたのしてきたことは、無駄ではないんです。しばらくのんびり考える時間をとってみたらどうですか?何となく就職するより、価値のある時間だと、オレは思います。これがオレの個人的な意見です。
別に今はやりたい事見つからないなら無理して見つけなくてもいいんじゃないかな?まだ若いんだからね。仕事でやりたい仕事が見つからないなら自分が気にいる仕事が見つかるまでアルバイト沢山しなそれでやりたい仕事があったらその仕事一生懸命頑張りなよ! (^o^)
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧