B型の彼

回答7 + お礼5 HIT数 1545 あ+ あ-

2008/04/02 00:59(更新日時)

1年会っていなかった彼がまだ好きで連絡したいのですがなんて連絡すればいいでしょうか😔

今更の連絡なんてお断りだと思うのですが、
その人のことがずっと好きで自分の気持ちに素直になって行動したいんです。

彼はたまにメールをぽちぽちとくれていましたが、私がメールを送らずやりとりが終わりました😣

多分、彼は典型的なB型で長いメールはめんどくさくて返事がもらえない気がします👊

タグ

No.618746 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

血液型は関係ない👋

No.2

僕B型ですが、長いメール大歓迎ですよ☝かなりマメな方だし😁 血液型は関係ないです☝
とまぁ それは置いといて😁 メールして良いと思います☝ 主さんが 我慢して モヤモヤしたままじゃ 前に進めなくなったりしますよ☝ 結果はどうあれ 行動する事は 良い事だと思います☝

No.3

私も2番さんが言う様に、結果がどうであれ…自分の素直な気持ちを彼に伝えるべきだと思うよ😊
忘れられないままじゃ、次に進めないでしょ…勇気を出して、ガンバレ~💪

No.4

「最近どぅよ❓😁」みたいな軽いメールで様子を伺ってみてはどうでしょう😃

ウザければ返ってこないだけだし、返ってきたら今もフリーなのかさりげに探り入れてみればいいし😊

No.5

B型でもマメな男いますよ😥それにもちろん血液型は関係ないし男女関係なくメールが苦手な人もいます。
メールがなくなったってことは興味が薄れたか他に👩👀 に行ってるんじゃないですか?男って基本単純だから自分に対する行動見てたらおのずと、彼の考え、気持ち分かります。

No.6

>> 1 血液型は関係ない👋 はい😃私は信じるのも信じないのも様々な考えがありいいと思います。

No.7

>> 2 僕B型ですが、長いメール大歓迎ですよ☝かなりマメな方だし😁 血液型は関係ないです☝ とまぁ それは置いといて😁 メールして良いと思います☝… 長いメール歓迎なんですね⤴
2さんのおっしゃる通り私は悩むばかりで1年間前に進めずいたので行動してすっきりしたいと思います😃
背中を押していただきありがとうございます✨

No.8

>> 3 私も2番さんが言う様に、結果がどうであれ…自分の素直な気持ちを彼に伝えるべきだと思うよ😊 忘れられないままじゃ、次に進めないでしょ…勇気を出… はい🌸勇気を出してみます😃
相手の迷惑にならないといいですが…。メールのひとつくらいかまわないと言い聞かせて頑張ります✊

No.9

>> 4 「最近どぅよ❓😁」みたいな軽いメールで様子を伺ってみてはどうでしょう😃 ウザければ返ってこないだけだし、返ってきたら今もフリーなのかさりげ… そうですね😃そんな感じで軽めに連絡してみます⤴
ありがとうございます✨

No.10

>> 5 B型でもマメな男いますよ😥それにもちろん血液型は関係ないし男女関係なくメールが苦手な人もいます。 メールがなくなったってことは興味が薄れたか… はい😃1年間連絡がないので興味はもうないとと思います✊
でも、やっぱり自分の為に最後に頑張りたいと思いました✨
みなさんの送ってくれたレスを読んで勇気をもらえたので行動すると決めました。

No.11

🐨Β型です‥

🐨長文苦手
🐨面倒くさがりや
🐨熱しやすく冷めやすい
🐨でも主さんの熱意には負けます💖がんばりましょう✋影ながら応援💨が‥ん‥ば‥れ2‥6‥歳

No.12

僕もB型ですが、血液は多少関係あると思います。

主さんが今頃メールしてもおそらく返事はないと思います。

僕も経験がありますが、メールをこまめに送ったのに返事が一切ないと凹みます。
B型は切り替えが早いので、「もう無理だな」と判断し彼女の事は諦めました。
忘れた頃に返事が来た時にはさすがに呆れて返信はしませんでしたね。
今頃なんのつもりなんだろう?と思いましたし、謝る事無く「元気?」という言葉にむかつきました。

メールを出すなとは言いませんが、あまり期待をしない方がいいと思います。
出した質問に対して、その答えだけの返事ならば脈なしと思っていいと思います。
何で返信をしなかったのか、謝意と理由を書いたら、後は相手次第でしょうね。
あくまでも私の個人的な意見です。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧