歯並び…
歯並びが悪く、矯正をしたいのですが、上の歯がガタガタで下の歯は綺麗なんです。片方だけすることは無理なんですか?それと、いくらかかるのか教えて下さいm(_ _)m
No.61888 2006/04/08 06:39(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
あたしも中学の時に矯正してました。あたしの場合は上と下の両方しました。かたっぽだけでいける人でも、噛み合わせとかで両方に装置(?)をつける事が多いと思います。金額は歯医者によってそれぞれですが、保険がきかないから50万~80万位だと思います。
私もこの春から矯正します*:・(人*´3`)
私の場合曲がっているのは上だけなのですが。。上をやると下との噛み合わせが悪くなるらしいんですね。
だから、結果的に大半の人は両方やることになるらしいです。。(*__)σ..
値段は60万だったよぅな~。。確か。。
ごめんなさい!!②です。
主さんが歳上だとは思わず、生意気な口を聞いてすみませんでした!!
金額は高いですけどやる価値はあると思います!私の友達はやりはじめて一年ちかく経ちますが、すごく歯並びがよくなった気がします♪
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧