心と年齢のギャップ

回答6 + お礼2 HIT数 1156 あ+ あ-

2008/04/03 00:09(更新日時)

本当に真剣に悩んでいます。私は今27歳です。二十歳までは全くモテる事もなく地味な学生生活を送ってきました。ですが、二十歳過ぎから少しづつ男性との付き合いも増え、気が付けばその後5年くらいの間に沢山の人と付き合い体の関係も持ちました。しかし27歳になった今、会社でも年長のほうになり、若いコ達とも会話のギャップを感じ始めているところなんですが、一番悩んでいるのは、男の人と付き合うのに正直自身がなくなってきてしまったのです。Hの時感じてる自分の声を気持ち悪いと思うようになり、好きな人に体を見せるのが苦痛になり、彼氏が出来た~とこの年で浮かれるのも恥ずかしいと感じ、心の中で年齢に対するコンプレックスがでてきました。気持ちはまだ若いつもりでも実際周りにうつってる私はオバサンなのでしょうか。服装や持ち物も中途半端になってしまいます。この年でも恋の話を堂々としても恥ずかしくないでしょうか

タグ

No.619259 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

恋するのに年齢関係ないです❗
27位の人って女優さんとかもすごく綺麗で憧れる年代です😊
てか会社でそのくらいの人と普通に恋バナしますよ~特に経験豊富な方は話聞いてもらえたり相談乗ってもらえたりすごく頼れて姐さん❗て感じです😁
なんか答えになってませんね😥すみません🙇とにかく、
自信持ってください☺てことです🙇🙇えらそでごめんなさい🙇🙇

No.2

同い年ですね!
まったく、気にしなくていいと 思います。
実際は、私も 周りの意見など気にしてしまう性格でしたが…
楽しまなきゃ損だと
思いました(^O^)/

No.3

皆さんありがとうございます😄お二人のレスで自信つきました😄
前向きにがんばります‼

No.4

主さんはありのままでいいと思います😌年齢にコンプレックスをもつ必要なんてないです😣27歳まだまだ若いじゃないですか‼そんな悲しいこといわないで下さい😢私は主さんぐらいの年の方を模範にして生きています✨素敵な大人の女性を見掛けると自分もあぁなれたらな~って思いますし、一緒に恋話したりキャーキャー騒げたらとっても嬉しいです❤

No.5

気持ちよくわかります😔主さんはまだ20代だから若いよ😔
あたしなんて30代なんだから😢 でも その気持ちすごくわかる😢

No.6

20代でも30代でも 恋できたら素敵じゃないですか☺
自分はしばらく人を好きになってないので うらやましいですよ😊
いくつになっても恋はしたいですよね

No.7

皆さんまたまたレスありがとうございます😄

気持ち分かってくれる方がいて嬉しいです‼
自分磨きはするものの、結局年齢には勝てないのかなーと思ったり、もうチヤホヤされる年でもないよなーと思います。プライドばっかり高くなって上手に甘える事も忘れ⤵ほんとはまだまだ女の子として見られたい😣

No.8

恥ずかしくないよ😃大丈夫☝😤 いい恋愛沢山しなさいな☺

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧