もう今日から💧
今日から人生で初めての就職が始まる🌀
職種は保育士ですがとりあえず逃げたい💦
まだまだ全く先生らしくない俺に担任を持ててなんだよ💨
しかも園のことなんかほとんどわからないのに…
しかも今更ながらやっぱり捨てられない夢が頭から離れない➰
あ~昨日に限って時間は早く感じるし💧
中途半端に聞こえるかもしれないけど,俺は4ヶ月契約だから本当に長くてもそこで辞める✨
ただ自分の人生に後悔を残したくないから…
やっぱりどこかで子どもを好きな自分を捨てられないから…
俺の愚痴でした✨
タグ
新しい回答の受付は終了しました
主さ~ん頑張ってくださ~い😃
夢を捨てきれないのも今から頑張る事も今しか出来ない事も人生1度キリ☝
保育園⁉のお仕事もやり始めたら続けよ→ってなるかもしれないよっ😊
うちは3日に息子2人入園式…若い男の先生いる→去年、体験保育させてもらったけど先生自身楽しそうだし人気者✨皆、色々乗り越えてるから輝けるだよね😉
私もパートで3月23日が初出勤で30日と2日間出勤したけど若い上司にビクビク緊張💓自分で飛び込んじゃった以上は頑張らなくちゃね💪
主さん長々とすみませんでした🙇笑顔で頑張ればきっと素敵な事がありますよ✨お仕事頑張りましょうね😃
どんな仕事でも最初は慣れないし緊張するものです。ましてや、明日が初日なら不安になるのは当たり前ですよ。担任、いいじゃない。子供が好きならやりがいあると思うよ。大変なのは当たり前なんだから、やるからには頑張ってください。きっと、良かったって思えますよ✌
言っていることがよくわからないのですが?
夢=保育士ではないんですか?
他に夢があるってことですか?
4ヶ月で辞めるなら、始めからしないで下さい!
やっと保育園になれてきた子供たちをおいて辞めるなんて、子供にも保護者にも迷惑です。
契約で四か月までしか勤務出来ないってことですよね?もしかして産休か育児休暇の代理採用ですか?保育士が夢なら採用先も給料良いとこも今は沢山ありますよ。というのも保育士の求人溢れてるんで。主さんが四か月頑張ったら経験者として扱われますしさらに幅広く捜せると思います。私は学生生活よりも働いてる方が楽だと感じましたし(膨大なレポート量にピアノが苦手だったため)過度に心配しなくて大丈夫ですよ😃
保育士自体が嫌なんですか?
だったら初めから選ばなきゃいいのに。
そんな人に自分の大事な子供を預ける親の気持ち考えたことあります?
慣れない世界の仕事が不安なだけですか?
それは誰でも初めは同じ。
がんばれ!!
初めての仕事行ってきました💡
もぅ朝は本当に悩んで何度も皆様のアドバイスで行く決心をつけて行きました✋✨
最初はずっと緊張しててまわりを見れずにいる自分がいましたが,ゃっぱり子どもの笑顔が勇気をくれました❤
臨時の契約は4ヶ月で更新すればそのままですが,しなければそこで辞めることになります✨
しかし,今は頑張って1年間は働いてみようと思います😊🎵
ぶっちゃけ、もぅ一つの夢は服屋なんですが、一年後でも遅くないかなぁって🎵🎵
中途半端に聞こえるかもしれないけど,これがぉれの答えだから💡
人生を後悔しないための今だから…
今しかできないことだから…
夢だったことが今日叶えれたんだから,もぅ一つだって絶対に叶える✨
今回は本当に助けてもらいました✨
ありがとうございます✨
元保育士です✨
中途半端でやめる事はしないでくださいね‼私が働いていた時にも何人か急に辞めた方がいましたが、子どもたちがかわいそうでした。せっかく先生に慣れてきたのに、また新しい先生…。人によって保育方針は違うから、子どもも困惑します。
あなたの人生ですが、保育士になったことにより、子ども期の大事な時間を預かっている事も忘れずに💕
嫌な日もあれば、良い日もあるから✨
偉そうなこと言ってるけど、私も何度、逃げようかと思ったことか…。子どもの笑顔で何度も救われました🎵
頑張って下さいね✨
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧