オタクって…
私は去年まで…いわゆるオタクってヤツで、それが原因で中学でイジメられていましたが、高校受験で忙しくて気がついたらオタクから遠のいていました…(^-^;A
高校ではもうイジメられたくないので「ちょうどいい!これでオタクともサラバ!そしてイジメともサラバ!」とか思ってたんですが(笑)
…アニメ・マンガなどはもう興味は無いんですけど、声優だけは大好きなんですよ!
みなさんの目から見て、声優ってどんなイメージですか?声優が好きな子をどう思いますか?
たくさんのレスをお待ちしています!長文失礼しました!
新しい回答の受付は終了しました
彼氏が声優好きですよ。それだけにとどまらず、アニメの監督とか目茶苦茶詳しいです。私は、全然話についていけません。
でも、彼女いますし、友達も多いです。
一緒にアニメもみますよ。
ようするに本人次第じゃないでしょうか?
俺は別段アニメとかあまりみません。ゲームもあまりしないし、それらが好きな人のこともオタクとか悪びれたイメージは持たないです。
と言うか、持てません。
俺も高卒してから一時期、声優の専門校に通ったからです。俺は洋画が好きで洋画の声の役者になりたい!!って昔から考えてたんです。
でもそのときは声優って言葉を知りませんでした。
なんやかんやいいますが、俺も声優を目指した過去があるから声優好きさんたちを悪くみれないんです(^_^;
ちなみに、声優の専門校は軒並みどこもオタクのたまり場です。俺が通った学校もそうで、休み時間などはゲームの話やアニメの話ばかりしてた。
正直端からそれを見てた俺は苦痛でした。話が合わないし、好きなジャンルになると熱弁を振るうしうっとうしくて仕方がなかった。
第一、そんな無駄話に花咲かせるだけで、レッスンは気分次第って奴らばかりで張り合い感もなかったです。
今だからいえるけど、オタクが毛嫌いされるわけが解った気がします。
私も、声優さん好きですよ。最近は、アニメもほとんど見ないですが、凄く好きな声優さんはいます。洋画の吹き替えもしてるし、声優好きな位だったらオタクとは思わないですよ。暇潰しに漫画読むこともありますし。
好きなことは好きなままでいいと思います。人それぞれ好きなもの違うしそれに対して熱心になれるのはすばらいと思います。私の彼もゲームおたくです。毎日②よく飽きないなと感心してしまいます。声優が大好きなら大好きのままでいいと思います(^o^)すてきなことですよ☆
あたしはオタクとは程遠い見た目で,よく『オタクのコを嫌ってそうだよね』とか言われるんですけど,全然そんなことないんですよο
オタクのコって,かわいいと思うんですよねο清潔にしてれば☆
だって,一つのものにすごく熱中できるし,それが得意分野でもあるわけじゃないですかο
語らせたら止まらないけど,思わず『へぇー!知らなかったぁ!』とか相づち打つとすごく嬉しそうで,素直なんだなぁ,かわいいなぁって思いますο
オタクのコはクラス内でも地味なほうだけど,あたしは好きですよο
男にこびたりいじめしたりしてるコに比べたらよっぽどピュアでキレイだと思いますο
悪く言われることも多いと思うけど,みんなに不快な思いをさせないオタクならあたしは大歓迎です+。;゜∴(*´∀`)ノ゜:。+
私はオタク=何かに熱中してる人だと思っているので嫌悪感はまったくありません。というより私自身が漫画もアニメもゲームも好きだからかなぁ…(笑)声優さんが好きでもいいじゃないですか、みんなそれぞれ趣味はあります。人それぞれ…私はそうやってプラスに捉えてきました。だから私はこれからも一ファンとして声優さんを応援すればいいと思います^^
私は学生時代、たばこ吸ったりバイクに乗ったり不良でしたが、実はアニメが大好きで声優になりたかったです。すごく変かもしれませんが、アニメ好きな同人誌描いてるような友達と家出したり万引きしたりするような不良の友達、両方居ました。不良の友達にはアニメ好きな事、隠してましたね。(^^;)"マンガは子供の観るもんだ"と理解してくれそうに無かったので。
声優の学校に行きたくてお金を貯める為、水商売で5年仕事しました。そこで知り合った旦那と結婚し、夢は叶わぬままでした。未だにアニメ好きですし、声優の仕事も憧れますね。私は声優は素晴らしい仕事だと思いますよ。
アニメだけを偏見で見るなんてどうかと昔から思ってました。人間、何にでも熱中する事ありますから。釣りオタク、格闘技オタク色々あってもいいと思います。うちの旦那はサーフィンオタクで子供はウルトラマンオタクです。(^^)
私は現在進行形で漫画やアニメのオタクで、声優さんも好きです(笑)
やはり中学時代は男子にキモイと言われ続けましたし、今も周りから引かれますι
かと言って、オタクをやめたいとは思いませんでした…私から漫画等を取ったら何も残らなくなるので(^_^;)
理解のない方も居ますが、逆にそういう方は放っておいていいと思います。
自分の好きな事、周りが引くからというだけで諦めないで下さい(>_<)
私も中学の頃かなりアニメにはまっててヲタクでした。主さんみたいに声優好きだったし…けど、ヲタクって悪くないんだよ。熱中できるって素晴らしいことやし。実際、私は今専門学生なんだけどアニメが好きな子、今時の女の子と幅広く友達ができましたよ。ヲタクでよかったなって思うよ
高校まで隠れオタでした。
漫画やアニメが好きなことは恥ずかしいことじゃないよ!ただ私が思うに、オタクは世界が狭いというか…社交性がないというか…そういう人が多い気がします。だから学校で浮くんじゃないかなぁ。
オタクの人はみんなが知らない事を知っていて正直すごいと思ったりします。学校でアニメオタクの女子がいたけど公開してたしいろいろ知っていて明るくて結構人気でした。もえ―とか一部で流行ったりして(笑)。自分は声優は知らないし興味はないですが他の人が好きでも特に気にしませんよ。教えてもらったりして話が盛り上がりそうです(笑)。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧