姑への仕返し
以前スレッドしました。
旦那の実家でストレス同居してます。
姑にはことごとくこけにされ苦痛な毎日です。
私達夫婦は子供がなく共働きなので、姑が自ら言い出し夕食は用意してくれる約束ですが徐々にやらなくなり、今では舅姑は食事してるのに私達の分は用意されてない事が多いのです。
今日も生の肉がテーブルに置いてあるだけでした。
生活費渡す時だけにこにこして後は私には口も聞きません…という内容でした。その時レスして下さった方ありがとうございます。
とうとうストレスで頭と顔半分のしびれが出てしまいました。旦那に家出ようかと言われすぐにでも出たいと答えました。
その前に仕返してやりたくなり、私達の夕食がないなら生活費減らして渡そうと思い、今月から3万しか渡さない事にしました。もちろん姑には何も言わず封筒に入れて渡しました。
新しい回答の受付は終了しました
なんとか家を出れそうですね
精神的な苦痛による顔面マヒではないですか? 一度病院に行って診てもらったら?
これで御主人さんが 「やっぱり…」と言い出したら 今度こそ 引きずって家を出ましょうね🙋
生活費 半分でも多いと思いま~す
早速ありがとうございます。
姑の反応は、封筒に入れ渡したので普通に「ありがとう😌」と言ってました。ですが今朝おはようの挨拶した時、何か違う感じがしました。いつもよりふてくされてるという感じです。
もちろんしらん顔しました。
旦那には3万しか渡さない事話しました。「お袋に足りないとか何か言われたらその時に考えよう」と言ってました。
頭痛もあるので病院でMRIをとりましたが全く異常ないので、疲れやストレスなどからきてるかもしれないので、心身ゆっくり休ませて下さいと言われました。
仕返しを考えるより 旦那さんとどこに暮らすかとか考えて 一刻も早く出て行かれたほうがいいですよ。
すぐに来られる所じゃ意味ないので 離れたところで探したほうがいいですよ。
これからは👴👵気にせず 旦那さんと楽しい毎日になりますね😊
今まで渡した食費で、姑さん達が自由になる金額だったのかもしれないですね💧
確信犯間違えなしですね😥
また来月から、食費を元に戻して欲しいのかもしれないですね💧
主さん体調はどうですか❓
ご主人が理解のあるかたで良かったですね😃一日も早く姑さんから離れた方がいいですね😥
やっぱりお金が欲しいんでしょうね😠
でも私が毎日毎日どれだけ我慢してきたか、本当にわかってほしい😠
体調は良くなってはきました。
私の体調が悪い時二階で休んでいても何の言葉もかけてくれない冷たい姑。
私達にお金しか求めていないんですね。
まだまだ50代若いんだから、楽したいなら働きに出なよ‼と言いたいです。
今姑が一階の掃除を文句ありげに物凄い音でやっています‼この音もかなりストレスになります😣
ここまで意地の悪い姑は他にいないんじゃないかと思いますよ😣
レス読んでて思ったんですが姑さん単純な人ですね~😂
おかず増えた時点でうちら夫婦なら分かりやすすぎる!で大爆笑だし八つ当たりで掃除してたらおお~怒ってるよ、で旦那に「なんかすごい音たてて掃除しまくってたよ😁」て明るく報告しちゃいますね。
主さんも元気復活したらこんな風に珍獣観察できるかもしれませんね。余裕でると相手に情も出てきますよ、長い時間かかりますが。
まずは体治して旦那様と仲良くお幸せに✨
よくやりました👏😉
主さんの旦那、理解力あって良いですね~。私は姑に🏠建ててやぁ~とか言われたり…面倒な事は私にやらせようとします。なのに美容には敏感で💧不機嫌になると音建てるし~だからお義母さん五月蠅いよ~って普通に言います。この間、朝から化粧ばっかしてるから、掃除して~頑張っても変わらんよ(笑)って私は掃除✋
もう家出ちゃえ✋
遺産があるなら我慢かな(笑)
今仕事が終わり帰宅しましたが、今日もしっかり夕食準備ありました😁
同居した理由は旦那の両親の強い希望と、旦那も自分の故郷で暮らしたいという事。東京出身の私はずっと嫌がってました。二人で東京で暮らして行きたかった。同居ではなく近くに住むならとお願いしましたが、家もあるしうちの旦那に家を継いでもらいたいと姑が猛反対し私が折れて同居になりました。
私さえ我慢すればと思い同居しましたが、姑がこれほど意地悪だとやっぱり疲れますね😣
17さんの珍獣観察笑っちゃいました😁 情がわいてくれば良いのですが今はまだ…😅
18さんの様に気軽に言えたらいいのにぃ😢
羨ましい‼
うちは土地があり庭がかなり広い‼
そのまわりに田んぼがあり、また別の場所にも田んぼがあります。
旦那はその土地も継ぎたいみたいです。
田んぼは私達ができなくても、近所の専業農家さんにお願いしてやってもらえば良いと舅姑は言ってます。農地は高く売れないみたいですね💦
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧