辞めるべきか迷っています

回答3 + お礼1 HIT数 862 あ+ あ-

2008/03/28 21:22(更新日時)

私は今、販売の仕事に就いて2週間なんですが、続けていくべきか迷っています😥私を含めて3人で他の2人はオープン時からいて仲がいいんですが…責任者がいない時はやりたい放題なんです😥パソコンでネットしたりずっと喋ってたりで😥しかもお客さんの悪口とか社長の悪口が多くて😥仕事は未経験で一から教わってるんですが自分には合わない気がしてることもあって😥1日の来店者数も少ないのでその間喋ってばかり…という状態です😥正直、ここにいても自分自身成長できないような気がします😥この人達と一緒にこの仕事を続けたいと思えなくなっている自分がいます。

タグ

No.621658 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

辞めたらどうですか?でもどこに行っても先に働いている人の関係は出来てると思いますよ。環境で成長するんじゃなくて自分の考え方一つだと思いますが。転職も選択肢の1つじゃないでしょうか?

No.2

私ならやめますが…そんな楽そうな会社じゃ働いててやりがいもてないし遊びにきてるようなものだしね⤵

No.3

先に働いている人達を尊敬出来ない
あのようになりたくないとか思う気持ちがあると続けるのは苦痛ですよね。

No.4

皆さん、レス有難うございます🙇皆さんの意見を聞いて自分なりに考えたのですが…やはり続けていく気持ちが持てないので、新しい仕事を探そうと思います。アドバイス有難うございました🙇

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

お知らせ

3/17 サービスの休止につきまして(2026/3/31〜4/15)

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧