合わない上司

回答2 + お礼0 HIT数 600 あ+ あ-

2008/03/27 02:05(更新日時)

どんなに最善をつくしても合わない人っていませんか?嫌いじゃないし、お世話になってるし、気もつかっているのに何故か言い争いになる。どちらも負けず嫌いなのでいつまでも言い合いになり仕事ができない。本当に理不尽でむかついているのに周りからは仲良く見えるらしい。大概疲れます。嫌われてるのかな。けんかばかり撃って来られて。どう歩みよればいいのでしょうか?

No.622280 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

お疲れさまです。
同僚なら対極にいるようにしてやってけるんでしょうけど、上司だと逃げ道ないですよね。
普段はいつもどおりやりあって、盆・暮れには感謝のメッセージ付けた品物おくってみたらどうでしょう。
信頼されてる感謝されてることを感じて貰えれば、相手の対応も少しは柔軟になってくるんじゃないでしょうか。

No.2

その前に、上司と対等に言い争いをする主さんにも問題ありません?
何でも言える職場の雰囲気なのかわからないけど。
主さんは相手が喧嘩を売ると言っていますが、相手を意識しすぎて被害妄想的に受けとってはいませんか?
しかも相手は上司でしょう?
上司の立場的な問題もあるでしょうから、言葉使いなど変えてみたらどうですか?
他に人がいる前でガンガン言い争いされたら周りも迷惑ですよ。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧