浮気相手に反省させたい‼

回答36 + お礼2 HIT数 6419 あ+ あ-

2008/04/05 18:00(更新日時)

夫の浮気相手を反省させたいんです。

私達家族は浮気のせいで夫婦不仲になってめちゃめちゃです。子供も熱を出したり精神的に参ってます。

旦那には反省をさせました。自分の親に説教してもらったり…😔
でも相手の女性は少しも自分が悪いと思ってません。むしろ自分が捨てられたと被害者面です😥

私が話し合いをしようとしたら、「怒ってる人と話しても意味ないです。」というメールがきました。

🙇すみません🙇の言葉をどうしても言わせたいんです‼

No.622841 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

無理でしょう😔主さんが離婚する気がなくて旦那さんと修復していこうと思っているなら謝らすことよりももう関わらない方が良いのでは❓

No.2

無理ですね…
終わった事なら、もう固着しない方が良いかと💧
あまり旦那さんに、そう言う姿みせると、引かれてしまいますよ💧
悔しいのはわかりますが、嫉妬で熱くなっている姿はもう見せない方が良いかと💦
前向きに、これからの家族の事だけ考えた方が、主さんの為にもなると思います😃‼

No.3

ただ、話し合いが面倒で避けてるだけだと思います。質の悪い女ですね。

No.4

無理無理。自称被害者なんでしょ?だいたいムリヤリ謝らせても意味ないでしょうに。

No.5

諦める方がいいですよ。無理矢理言わせても無意味でしょう?

No.6

私も主さんと同じ気持ちな時期がありました、浮気相手に一言謝らせたい!と思ってました、正直今もそうです、でもウチは修復中です、といっても旦那は修復する気なさそうですが…。なので女とも続いています、女は私が修復に励んでいるのを知っていながらまだ旦那と続けてるんです、不倫する女なんてこっちの家庭の事なんて考えてないんですよ、こっちが騒ぐとかえって喜ぶんです、私は愛されてるんだわーみたいな。
だから今はジーっと二人の動向を黙認してます、証拠集めていつかは撃沈させてやるつもりです。
主さんのところは、もう関係が終わってるなら、悔しいけど忘れる方がいいと思います。
どうしてもおさまりつかないなら、主さんが直接相手に挑むより、法的手段を使って知らしめた方がいいと思います。

No.7

会社と実家宛てに不倫に対する慰謝料請求の内容証明送りつけてやりましょう。

No.8

旦那さんもそうですが無理に謝らせたり反省させても意味ないですよ 自分で気付かない限り

No.9

訴えてあげたら?

No.11

悪いと思ってたら、バレた時点なりで謝りますょ。
怒ってる人と話しても~…何て、反省してないじゃないですか。悲劇のヒロインに浸ってるだけですよ。

まぁ、あなたじゃなくて、家庭を(私を)選んでくれたんだから、ご愁傷様⤴
くらいの嫌味言うてさしあげたら✨✨

No.12

まず無理

此処の不倫スレ見れば不倫女の根性解るでしょう

No.13

友達が同じ気持ちでいて会いに行きました。
私はついていくのもおかしいですが、頼まれたので行きました。女はウザそうに話を聞いてから謝りました。…が、『これで気すんだの❓』と鼻で笑いました。
余計に怒りがわいたみたいなので余裕な態度でほっといた方がいいかもしれないです。

No.14

無理でしょ。
旦那が結婚してるにも関わらず性欲に負け他の女性をその気にし身体を弄んだんだし。

妻なら『本当にうちの旦那が性欲を満たすために貴女に手を出してしまってすいませんねぇ旦那も反省してますんで』って菓子折りぐらい持ってって妻としての余裕を持たないと💨

そうじゃなきゃ修復できませんよ✋

No.15

レスありがとうございます😃

やっぱり難しいですよね…😥

毎日気持ちがモヤモヤして全く晴れないです。
家庭円満になるように頑張ります。

No.16

レスありがとうございます🙇

同じ立場の方のお話は力強いです。

旦那さんまだ続けてるなんて酷すぎますね😣
じっと耐えて様子をみるなんて、強い方なんですね😃私は無理ですもの…😥

No.17

あの~、貴方のバカな夫が相手を弄んだんだけどね~
夫が相手に手を出したんだから加害者だよ。
家族に愛情があれば、浮気しないでしょう?

妻ならバカな夫が悪いと相手に謝るでしょ?
バカ夫がよそ見しないように出来てませんでしたってね

No.18

無理ですね。

元々は旦那さんが奥さんがいるのに違う人にときめいてしまったのが原因。

主さんの心を癒し元に戻るには、相手の謝罪より旦那さんの心からの反省、旦那さんが気持ちを主さんにと戻す事。そして時間だと思います。
旦那さんとずっと一緒にいるなら試練と思い頑張って下さいね💦

No.19

7番さん
そんな事すると逆に相手から名誉毀損で訴えられる可能性があります

No.20

相手に謝らせるよりも『うちの主人が風俗代わりに都合良く利用してしまったようで・・すみません』と言ってやった方が効果的。

No.21

20番さんナイス😃

No.22

正式な形で慰謝料を請求してはいかがですか?
一番は旦那さんが悪いです。
でも、その女性にも否があります。
分かっていてしたんですから。

色々経て、反省の色々さえないなら、奥様に認められている法的手段を使って、変わりとして慰謝料を取り、それで終わりにしたらいいと思います。

No.23

何を言っても"旦那に浮気された可哀相な人"くらいにしか相手は思いませんよ💧
旦那さんにも、醜い姿に映るはず💦
堂々としてる方が旦那さんの気持ち掴めるはず💦
バカな女は相手しても仕方ない😔

No.24

浮気された原因って分かってます?
自分の事を顧みず、相手を責めたところで浮気を繰り返すだけでしょう。
夫の愛情が自分から離れた原因を考えず、他人に責任転嫁してる妻を愛する夫って普通いないでしょう。
夫を脅しておとなしくさせて、相手を責めて「見せしめ」にして更に夫を追い込む。
最悪な妻にしか見えないって思うけど。

No.25

ごめんなさい💧
誰が聞いても一番の加害者は旦那さんですよ。確かに相手の女も悪いけど…
主さんが感情的になって相手の女に接触するのはやめた方がいいと思います。正妻と愛人は同じ土俵じゃありません。

No.26

主さんは旦那さんと結婚生活を継続すると決めたなら過去をほじくっても無駄な労力だと思います。もっと身だしなみを整えたり、笑顔のかわいい妻でいないと旦那さんは不倫を繰り返すと思います。一度妻から不倫を許してもらえたら2回目からの精神的ハードルは低いです。許せないなら離婚だし許して継続するなら我慢の二者択一です。相手の女も不倫の間は主さんの悪口や家庭の内情をたんま~り旦那さんから聞いているから、思わぬ反撃も予想されます。

No.27

慰謝料請求したら良いと思う けど…

謝らせたって、本心から謝らないと思う。

まずは ご主人が一番悪い。

既婚者だと知りながら体を許した女がその次に悪い

慰謝料請求したら、自分のしたことがどんなことで、自分がどんな立場だかわかるんでは❓

No.28

浮気された原因わかってる?ってレス、つまりあなたが悪いところがあったからでしょと言いたいとはおもうけど、そうばかりとは限らないし、妻が悪いから浮気相手の女が上から目線で妻をみている態度もどうしても納得できないよ、、うちの浮気相手も同じで、悪かったですとか奥さんの気持ち考えると、、なんていう言葉はこれっぽっちもなかったよ。信じてるならいいんじゃないですかぁ?どうしてそんなに責めるんですか?私は小さい3人の子育てと仕事、あちらは旅行やドライブ居酒屋カラオケ、出張の延期。。すべてがわかるたびに旦那はとことん謝ってきましたよ。でも浮気相手はまたまだメールも手紙もよこす『それでも別れない私達って深いところでつながっているのかもね』って、、。かかわらない方がいいよ、どんどん泥沼に足をとられるみたいに自分の気持ちがすさんでいくよ、そんな女が旦那はよかったのかなぁ。でもそんな女だから結局は旦那はプライド高いくせに謝りながらも家にいるんじゃないかなあ。さわやかなことに目をむけてね

No.29

主サン、28サン、
それでもやっぱり 浮気は 夫婦の問題ですよ。

誰が悪いとか、 あっちの方が悪い ・・とかって 問題の本質にはなってない。
ムカつくのは解るケド 修復したいなら 相手は蚊帳の外に置くのが賢明だと思う。
あっ! それと 主サンの家族は主さん次第でメチャメチャになるコトは無かったと思う。

子供に熱出させるほどに 心配かけた 旦那サン 主サン。
二人して 家庭をメチャメチャにしてるんだよ。

No.30

結局、浮気相手を取るか妻を取るか迫るしかないと思います。

自分の妻と言う地位を確保した上で何を言っても通じないと思うのですが。

浮気相手も必死なんですね。

のうのうとしているのは夫だけなんですね。

No.31

浮気相手に制裁くわえても、元々そんな女なんだから、こっちが騒ぎたてても時間の無駄ですよ。そんな女は相手にしなくても天罰がありますよ。
旦那さんに反省させたら後は、いつまでも引きずってはダメですよ。また同じ事を繰り返すかもしれませんからね。私の母親が男の浮気は、外でオシッコするものだと思いなさいと言ってました。
はしたない言葉ですみません🙇

No.32

うちの旦那は遊びで浮気した。相手の女は結婚してること,子供いること知らなかった…

純粋に旦那に恋愛してたみたい。相手は知らなかった😢本当に本当にごめんなさい。って…

私も謝った…😢

相手は騙されたことに深く傷つき,精神科いくみたい😢

私は自分も傷癒えてないけど相手も心配😢

もぅどぅしたらいいかわかんない😢

旦那に言っても自分のしたことを『ダルいなぁ』て…ナメテル…

もぅ怒る力もない・・

主さん😢もぅほっとき😢

ほっとき。

忘れよ。

もぅいっぱい泣いたやんな😔

主さん😔応援してるよ。

No.33

みなさん、わーわー言ってますが普通は32サンのレスが正しい?のでは?
主サンの旦那の浮気相手は、もしも既婚者と知らなくて付き合っていたにしろ態度悪いでしょ💧頭がイカレタくそ女😱

浮気は夫婦の問題でしょうが、妻を責めるのはおかしい❗
浮気旦那のために毎日家事やら仕事やらして…
それなのにまた責められ😱😱😱理不尽だわ😱まぁ、家庭によっては妻の態度やらの原因もあるでしょうが、浮気不倫はやはり人間として見下してしまいますね➰。もしうちの旦那が浮気して32サンみたいな感じだったら、相手責めません。むしろ謝りまくりますが、旦那もだけど相手も奥さんが出てきてもなお、悪態つくようなら、私はしばきまわすかな➰💧別にガキがする事と思われてもかまわない❗
私は妻によほどの原因がない限り、旦那と相手同等に責任があると思うし。

No.34

「浮気した相手は責めて、夫にしがみつく」ってレス見た事あるけど、本当にあるんだ。
矛盾感じる。
不倫相手も妻も同じレベルですね。
それを認めたくないから、正妻だとか戸籍や慰謝料とか使ってプライド維持するんだ。
自分が愛されてるとか夫が再度、浮気しないって自信がないから相手を叩くんだよね。
主さん、頑張ってと言いたくなるぐらい同情します。愛されてたらよいね…。

No.35

続き

ちなみによほどの原因ってのは、DVとか妻が浮気とか家事しないとかかな➰。
妻に女を感じないだの、家庭で癒されないだの…自分勝手な理由は許しませんね➰。妻だって旦那を男と見てないかもだし、家事や仕事でこっちが癒してほしいくらいかもだし。
あっ💡ここを見てるかもしれない不倫人間もいるかもしれないけど、妻より愛されてる➰なんてつけあがってて幸せ感じてるの、めっちゃかわいそうに見えます(笑)
必死な妻がそんなにおかしいですか?必死になるのは普通でしょ。大人な対応できる人って実際ごくわずかだと思います。
私はしばくとか限度越えてるけど😅でもそのくらい怒ってあたりまえ。旦那を愛してたらなおさら💡必死な妻を笑う人間は、いい恋愛してないように思うな❗不倫ばれた方❗相手の奥様旦那様には誠実な対応を❗旦那も悪いが、あなた達も悪い❗

主さん、長々すみません。

No.36

そんな発言しない方が良い。みっともないし、はしたない…
浮気相手に『愛でなく、性欲処理だから…』って惨めに思えます。
旦那さんがそういう男ならば 旦那さんにとって妻も性欲処理だったかもしれないでしょ。
浮気相手からしたら、『性欲処理さえにも使えない妻』となりますよ。

何にしても悔しい気持ち、悲しい気持ちは分かるけど、罵倒すればするほど何を言っても負け犬の遠吠えです…

相手にしないのが賢明なんじゃないでしょうか?
浮気相手を自分達の世界に入れないことですよ。あとは、旦那さんと修復するしかないと思います。

No.37

浮気相手も女です。好きな人が、たまたま結婚していただけ。本当は奥さんと別れたいはずなのに…と、愛した相手を信じているから、きっと謝りません。
そんな彼女の気持ちを利用したのは旦那さんです。家族を大切に思っているなら、彼女を突き放したはず。彼女を不倫女にしたのは旦那さんですよ❓
彼女も最低かもしれないけど、好きになれば周りが見えなくなってしまうって事ってあると思う。それを、間違いだと旦那さんが彼女に教えるべきだったんじゃないかな…っとおもいます。

No.38

必死で相手を責めれば責めるほど、自分が相手に負けてるって認めてるって思う。
相手を責めて別れてもらうって事は夫が自分より相手に気持ちが向いてるって事を認めてるんだって事でしょう?
何年か先に夫が相手と別れてくれる事を夢見てる妻のレスを見ても思うけど、自分に愛情が無い夫にしがみ付いて幸せなのかな?
家事や仕事や子育てしてても愛される妻は浮気されないって事実を認めたくないんでしょう?
だから、正妻って言葉がでるんでしょう?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧