大学生活に必要なのは?
私はこの春から大学生になります。
今準備の真っ最中なんですが,大学生になるにあたって準備しておくべき物は何ですか?
これは必ず持った方が良い!!または,これがあると便利等教えて頂きたいです。
宜しくお願いします。
新しい回答の受付は終了しました
1さん何言ってんの?
入学したらすぐセックスって風習なんかないですよ。
頭おかしいんじゃないですか?
主さんへ✨
パソコンは必ずあったほうがいいと思いますよ。
あとは服や大きめのバッグ、体育のためのジャージくらいでしょうか?
入学のときはみんな右も左も分かりませんから、授業で必要なものなどは教えてもらえますよ🎵
そうですね✨
大学にもよりますが、私は一覧表みたいなのもらいましたよ💨
ジャージは指定がない限り、なんでもいいと思います💡
私はアディダスでグレーにピンクのラインが入ったものを着てますが、色もメーカーもいろいろです💫
私の場合は入学要項に「ジャージを買いましょう」みたいに書いてあったから春休みに買いましたが、他の大学はどうなんでしょう?💦
そんなに焦らなくても大丈夫だとは思います❤
体育のジャージ?動きやすい格好なら、何でもいいです。指定とかあってないようなものだし。
大学生になってまで指定って、おかしいでしょ?大学生=大人=自由ですから。みんな、好きにやっていいんですよ。人に迷惑かけない限り。それが、大人の社会でしょ。
大学は、高校生までの管理される場所ではありません。
てか、大学は教科書が高い。だから、指定のジャージなんて買う必要はまったくない。1年間も使わないし。計20回くらいしか使わない。
で、教科書。マジ高い。1冊、2~3000円。基本、先輩を作って、教科書を貰うか半額で譲ってもらうとか。もし、新品買ったら、来年後輩に半額で売る。が、お勧め。
ちなみに、まともに授業が始まるのが5月のGW明けだから、買い揃える必要はまったくない。そのつど、買うなり貰うなり。
大学生活は、みんな金なくてバイトに忙しいくらいだから、まず、バイト先を見つけることが必要不可欠。
とにかく、外にいるだけで(飲食だけで)お金がかかるよ。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…26レス 643HIT 匿名さん
-
一年前から職場の一人の女性社員から嫌がらせ?を受けています。 健康診…5レス 293HIT 匿名さん
-
50代半ばの独身男です。 この年まで、全く女性に縁が無く結婚相談所や…11レス 234HIT 匿名さん
-
彼と携帯の写真を見てるとき元カノの写真が出てきました。 とってあるこ…16レス 276HIT 匿名さん
-
学童の仕事をしていて、子供が大嫌いになりました。不細工だし、うるさいし…41レス 828HIT 匿名さん
-
夫と喧嘩したのですが、 夫(32)は会社の皆が集まる飲み会には飲めな…7レス 159HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧