オススメを教えて下さい☆彡

回答5 + お礼5 HIT数 1022 あ+ あ-

2006/05/28 00:47(更新日時)

学校の通学時間が長いので、暇潰しに本を読みたいなと、本屋さんに行っていますが、どうも興味をひく本に出会えません。
読んでいて心が暖まる、可愛らしい本を読みたいのですが…。
皆さんのオススメの本を教えて下さい!(^^)
ちなみに、私は『星の王子さま』が好きです♪

タグ

No.62354 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

さくらももこのエッセーが、ほのぼのとしてて楽しくてお勧めですよっ(*^o^*)

No.2

私は野中柊さんの本がスキです。「ひな菊とペパーミント」は可愛らしい話だと思いますょ☆

No.3

絵本になりますが、しろいうさぎとくろいうさぎ('-^*)/

No.4

小野不由美さんの十二国記シリーズはおもしろいですよ(^-^)第1巻は月の影影の海というタイトルの上下巻で講談社からでてます☆

No.5

>> 1 さくらももこのエッセーが、ほのぼのとしてて楽しくてお勧めですよっ(*^o^*) レスありがとうございます(^O^)/
お礼がおそくなってしまい、申し訳ありませんでしたm(_ _)m
さくらももこさんは面白いですよね☆彡『さるの腰かけ』(だったかな?)はみた事があります(>_<)
さくらももこさんのシリーズの中で、特にお勧めはありますか??(^O^)/

No.6

>> 2 私は野中柊さんの本がスキです。「ひな菊とペパーミント」は可愛らしい話だと思いますょ☆ レスありがとうございますm(_ _)m
お礼が遅くなってしまい、申し訳ありませんでしたm(_ _)m

初めて聞く本です!どのコーナーらへんにありますか?
良かったら教えて下さい(=^▽^=)

No.7

>> 3 絵本になりますが、しろいうさぎとくろいうさぎ('-^*)/ レスありがとうございますo(^-^)o
お礼が遅くなってしまい、申し訳ありませんでしたm(_ _)m

絵本は大好きです!(e>ω たまに買います(o^艸^o)(なので、友達に『子供だなぁ~』と言われてます☆笑☆)
多分、みかけた事があると思うので、読んでみます(''*)♪

No.8

>> 4 小野不由美さんの十二国記シリーズはおもしろいですよ(^-^)第1巻は月の影影の海というタイトルの上下巻で講談社からでてます☆ レスありがとうございます(^-^)/

これは、テレビでやってた事があるものですか??σ('ω'*)
チェックしてみます!(e>ω

No.9

前にテレビでアニメが放送してましたよ(^-^)私が高校生の時だから結構まえですけど…私はアニメを見て原作を知りました(笑)

No.10

>> 9 レスありがとうございます(=^▽^=)
なるほど…σ('ω'*)
もしかしたら、私も少しだけ見かけたやつかもしれません♪
それは、小説ですか??o(^-^)o

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題