小学校に通報した方がいいか?
今日の昼間、6ヶ月の娘を抱いてバスに乗った時のことです。
他の乗客は、私立小学校の制服を着た女の子達で、一人の子が3人に囲まれて鞄をわざとぶつけられたり蹴られていたりしたので、見かねて注意しました。
すると、いじめていたうちの一人が、私の隣に来て呆気に取られているうちに、娘の顔をつねって泣かせ、席に戻って行きました。
娘の泣き様に運転士さんも気付いて注意をしてくれ、その後降車まで大人しくはしていたのですが、運転士さんの死角になるような所でシートに隠れるような暴行を見逃すのは良くないと思いつつも、実際に娘も被害にあっている以上、娘可愛さのモンスターペアレントだと思われないかと心配です。
こういった場合、小学校に通報した方が良いのでしょうか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
>> 49
お疲れ様でした。主さん素晴らしいです!
私は主さんよりうんと年長ですがそこまで対応出来ません。
イジメた子イジメられた子両方の為になったと…
再レスありがとうございます。
娘とゆっくりし過ぎてレスが遅くなり申し訳ありません。
お褒め頂き、ありがとうございます。
一番偉かったのは、家庭環境を口実に逃げていたことに気付き、ちゃんと反省して謝れた子だと思います。
6時頃にメールで、いじめられていた子に謝罪の電話があったことを聞きました。
これからを見守り、気軽に相談出来る年上の友達でいられるといいなと思います。
解決しましたので、スレを閉鎖させて頂きます。
皆様、アドバイスや叱咤激励を頂き、本当にありがとうございました。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧