服を捨てる基準は(👀💋👀❓)

回答5 + お礼5 HIT数 1852 あ+ あ-

2008/04/05 06:25(更新日時)

衣替えで徹夜で服を整理しています🌙♈
質問なんですが…みなさん何を基準に服を捨てますか(´😱`❓)
👗10回着たら❓穴が空くまで❓飽きたら❓オークションで売る❓売れなかった場合は❓一人暮らしで物をあまり置けませんがもう着なそうでも捨てたら微妙に勿体無い服があり悩んでいます💧
思いきって捨てたほうがいいのでしょうか😱❓何か有効活用出来ませんか❓お知恵をお貸しください🙇👗

No.624325 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

穴等修繕が不可能に成ったら捨てますし、半年着なかったら、たとえ未着用でも捨てます。
女性のファッションは繰り返しがあるから将来娘さんが出来た時の為に保存すると言う選択肢もございましょう

No.2

2年間ほとんど着なかった物は思い切って捨てるか、オークションで売ってます☆
穴開いたのとかは、捨てるか、生地としてハンドメイド作品に活用してます☆

No.3

>> 1 穴等修繕が不可能に成ったら捨てますし、半年着なかったら、たとえ未着用でも捨てます。 女性のファッションは繰り返しがあるから将来娘さんが出来た… ありがとうございます🙇
半年ですか(👀👄👀❗)
思い切りがヨイですね😲あたしも基準になる期間をつけようと思います🌷参考にします👮✨

No.4

>> 2 2年間ほとんど着なかった物は思い切って捨てるか、オークションで売ってます☆ 穴開いたのとかは、捨てるか、生地としてハンドメイド作品に活用して… ありがとうございます🙇
なるほど😲💨あたしもペット服へ、リメイクに挑戦してみます(💖´💋`💖)ぶきっちょですが💦

No.5

僕に下さい😃🌟

No.6

>> 5 服はレディースです😂とりあえずありがとうございます🙇

No.7

1年くらい着なかったらです😃
服は捨てないで、古着屋さんにもってきます🎵もぅ着れないような服でも引き取ってくれるお店がありますよ💡

No.8

フリマにだしてみてはどうですか😃⁉
私は福袋の服とかきれないです😱服は処分か従兄弟にあげたりです。たくさん👚あっても着るのが限られてくるので、着ないのは処分するといいかもです✌

No.9

>> 7 1年くらい着なかったらです😃 服は捨てないで、古着屋さんにもってきます🎵もぅ着れないような服でも引き取ってくれるお店がありますよ💡 🐔ありがとうございます🐸そんなお店があるんですか😲大阪にもあるでしょうか…👀💦🎀

No.10

>> 8 フリマにだしてみてはどうですか😃⁉ 私は福袋の服とかきれないです😱服は処分か従兄弟にあげたりです。たくさん👚あっても着るのが限られてくるの… 🐔ありがとうございます🐸私は2年前に福袋に蛍光キミドリのダウンが入っていた以来、福袋拒否🙎症候群です😂フリマも良いですね☺💡

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧