馬鹿正直者なんで。
板を曲げる職人として、勤めてるけど、去年から、営業まがいな事にも、手を出して会社の利益に協力できてるねんけど、事務所の上司が利益考えずに、底値で材料を売ってて、経営者夫婦が直接言わずに回り告げ口するばかりで、どうしたら、いいのか悩んでしまいます。利益の上がらない商売方法では銀行からも社長は注意を受けたのに!なるようになると言う考えは、倒産しても、しゃあないと開き直りであって、自分は倒産される経験も味わってきたから、嫌で営業にも、手出したんですが・・・。後々の事を考えてやけど、今の状況が、だらだらといっぱい述べたけど、何か回避できる策はないもんでしょうか?
No.62452 2006/05/25 12:59(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
まず経営者とよく話をすることです。あなたがこの先も続けたいならば迷ってる暇はありませんよ。経営者とあなたの将来がかかっています。何を迷う必要があるのですか?上司が怖いのですか?それとも自分が言うべき立場なのか?と考えているんですか?今はいかに会社にとって+になる人材かが問われてます。+にならなければ上司や経験も関係ないですよ。
レスありがとう。+になる、人材のポストには、つきたいのですが、経営者が悪い立場にならない様に従業員だけで、もめさせる、陰口を言うなどの、行動しか取らないし、上司が恐いわけではないけれど、そのしわよせを、「どうしよう、どうしよう、」と奥さんが言うの解ってるんで、とまどるんです。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧