どうすれば😢

回答2 + お礼1 HIT数 854 あ+ あ-

2008/03/29 12:31(更新日時)

私には親も兄弟もいなく5年前から精神科に通っています。働けないワケではないけれど、居候状態の元旦那とキッパリ別れたいと思っています。
自分名義の借金も少なからずあるのでふつうのバイトでは生活が困難です。
寮がある会社に就職するにはどうしたらいいでしょうか?できれば旅館などで働きたいと思っていますが、なかなか見つかりません。
今住んでる部屋は私が借りた部屋なので幾ら元旦那に出ていくように言ってもムダでした。
自立して自分のために生きたいと前から考えていましたが体調の浮き沈みがあり困っています😥

タグ

No.625736 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

大変ですね…😠私の姉も精神病で何年か前から働くに抵抗あり働いてません😂でも主さんは旅館で働きたいという意思があるから…💪私も4月から子供を保育園に入れるのに3月中に店頭とかに置いてある無料のを貰ってきたり、📱サイトを見たりで探しましたよ☝旅館も📱サイトで探せばあるかも😃店頭無料のもいくつかあるから…前に伊豆旅館とかの募集見た事あったからレスしました。長々とすみませんでした🙇

No.2

旅館が多そうな、熱海や、岐阜、長野方面で探してみましたか?

主さんの住まいがどこか分かりませんが、近くだけでは無いと思います。

九州もいい旅館たくさんありますよ。

No.3

ありがとうございます。よく考えた結果、あと2ヵ月ガマンしようと思います。先ずは働いてある程度、生活が安定できたらまたその時に改めて決断しようと思います。
元旦那は自身の失業保険給付をあてにしていて日払いの派遣にも登録しましたが、仕事もなかなか回ってきていない状態なんです。あと2ヵ月で給付が終了なのでその時に正社員として働くと話してるので、寮がある会社に就職してもらってその後は一切関わりを持ちたくないです。口ばかりのわがままな元旦那には疲れました。きっと精神科へも彼と別れたら通院回数も減らしていけると思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧