今日別れました…

回答2 + お礼2 HIT数 940 あ+ あ-

2006/05/25 21:32(更新日時)

何時間か前に付き合って半年、同棲中の彼と別れました…私のマイナス思考な部分と彼の不真面目な性格が原因でした。今まで何度も別れ話してきましたが今までは彼が「別れたくない」と意地でも引き止めてくれてました。でも今回は私の異常な連絡拒否に諦めを感じ彼も別れを決めました。望んでた結果なのに別れた今、かなり心が痛いです。別れを言い出した手前、今更「もう一度」とは言えないし…。このまま終わっていいのだろうかと、別れてからジワジワと迷いが出てきました。より戻してもまた繰り返すだけのような気もするし…。みなさんの意見聞かせてください

タグ

No.62668 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

別れたい と思ってもいざ別れると『これで良かったのか?』とやっぱり未練の気持ちは残ると思う。
手元にあったモノがなくなると淋しくなるのと同じ。
だから、マイナイスな事ばかり考えても仕方ないから前を見てみれば?
新しい出会いをさがしましょう。
マイナイス思考は今日で終わり(^-^)

No.2

>> 1 マイナス思考、マイナス思考と言いながら、相手を疑いながら、でも心の奥底では信じてるんです。幸せな時って幸せ見えないですよね…終わって初めて「あぁ、幸せだったな」と振り返れるものですよね…逆を言えば幸せ過ぎたんでしょうかね…

No.3

良く聞くんですが『別れたのにヨリ戻しても上手くはいかない。』って・・・。同じ失敗するらしいです・・・。確かに別れるといい思い出しか残らないんですよね

No.4

>> 3 半年しか付き合ってないんですが、同棲してたもんだから…余計…。彼と付き合ってて楽しい事も沢山あったけど同じぐらい辛い苦しい思いもしてきたし、出張でいない寂しさから、つい辛い苦しい思いが勝っちゃって…

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧