夫婦喧嘩を子供の前で…

回答8 + お礼1 HIT数 3786 あ+ あ-

2008/03/30 15:39(更新日時)

この春高校1年になる女子です。一人っ子です。
私の悩みは親の夫婦喧嘩で、毎日のようにしています。決して暴力などはありません。
ちょっとしたことで激しい口喧嘩になります。
もちろん夫婦喧嘩はどこの家庭にも少なからずあるとおもいます……でも私の親は私の目の前で普通にします。
それが怖くて、嫌で、家出したくなるくらいです。
そこで、どうなんでしょうか?みなさん夫婦も子供の前で喧嘩しますか?これはしょうがないことで子供は我慢するしかないのでしょうか?

No.627408 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ほかっとけばいいよ😃子供が親の喧嘩に関わるとろくなことないし。嫌なのは分かるけど、好きにやらせとけばいいよ。子供がそんなことで気を使うことなんてしなくていいよ。
夫婦喧嘩は犬も食わない🐶

No.2

うちの親も毎日する😃
すごい激しい🔥
酷い時は机とか物が飛ぶよ😱
怖いけど、ほっとくしかない😃
しばらくしたらまた元にもどるしね💦

そして喧嘩もまたする

No.3

家の家庭もそうだよ。 何もせず見守るしかなかったなぁ。 (早く終わる事)

主さんの家庭の方がましたよ。口喧嘩で終わるなら 家なんか暴力ふりまくり。

てか子供の前ではして欲しくないよなぁ

もっと子供の事考えて欲しい😔

No.4

うちなんて、もっと激しい夫婦喧嘩してたよ~💧
子供まで引き合いに出して💧

私も今は結婚して子供いるけど、親の夫婦喧嘩見て育ったから絶対に子供の前では喧嘩しないよ~💦

子供の気持ちが分かるから☝

喧嘩出来るのは両親共に元気だから出来るんだよ😃

人間観察してるつもりで、嫌なら自分の部屋にでもいて関わらない方がいいよ😃

No.5

分かるなぁ😔私の両親も凄かった
殆どが親父の一方的なわがままで…
私も🏠に居るのが嫌で高校やめて働き17で🏠出ましたよ
高校卒業したら出る事を考えるor全寮制に転校は出来ませんか?

No.6

家の両親のケンカも激しい🔥👊😤🔥でも、すぐ仲良くなって笑ってるし…仲裁した私だけが振り回されてる感じがする💧子供の事を考える余裕あったら、ここまで出来ないだろうなぁ💧(本当に怖いのは会話も何もない夫婦なのかも💦)結論…ほっとくのが一番☝😃🎵

No.7

私の親は子供の目の前で喧嘩なんて普通です💧しかも、何ヶ月か口をきかなくなったと思ったら……いつの間にか仲直りして…って感じの繰り返しで小学生の頃から何年も続いてます。仲直りする理由も『車を買うから~』とか『親戚が来るから~』とかそんな理由です😱 今も両親は何ヶ月も口聞いてない期間に入ってます💧 子供は伝言に使うって感じだし迷惑です。 でも、何年も続いたので慣れました😢 主さんも辛いけれどこのような親にならないように気をつけて頑張って下さい‼

No.8

うちの親は口を開けば喧嘩で普通に話してるのは年間に数える程度でした。だから普通に話してる時が嬉しくて…😢主さんはまだましですよ。うちは包丁出ますから。殺し合いです。それが嫌で早く家を出たかったのと普通の家庭を作りたくて19で結婚しました。16でも良かったくらいです。今凄く幸せです💕涙の数だけ強くも優しくもなれます。主さんなら大丈夫✌

No.9

みなさんありがとうございます。そうですね、私と同じように悩んでいる人はたくさんいるんですね!私は夫婦喧嘩を見るたびに
将来絶対子供の前で喧嘩はしない!と思っています。
口をはさむべきか迷っていましたが、なるべく気にしないようにしてほっとくことにします…

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧