母子家庭・父子家庭の方教えて下さい
板違いだったらすみません。
僕は父子家庭で子供2人育てています。現在昼間は家にいて家事と育児をして夕方から学習塾で講師→夜中から早朝までコンビニでバイトしています。僕が仕事の時は僕の両親が子供を見てくれています。両親はまだ現役で働いているので夕方までは不在です。僕が出勤してから母が帰って来るまでの数時間はベビーシッターさんに来てもらっています。
今月から2人とも保育園に通い始めたので昼間の仕事(学習塾と同じ系列の予備校常勤講師)に変わろうかと考えています。しかし保育園に通うと最初はよく熱を出したりすると聞いてまだ迷っています。
母子家庭・父子家庭の皆さんはどういう勤務形態の職場で働いていますか?参考にさせて頂きたいので宜しければ教えて下さい。
No.628091 2008/04/07 10:36(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
母子家庭です(^_^;)子供一人保育園通ってます。実家ですが働いてるので頼れません。子供の送り迎え等…
今は9時から17時までのパートで土日祝日は休みです。保育園預けて3ヶ月くらいまでは風邪引いてばっかりで月の半分くらいしか通えてなかったです(^_^;)この時はまだ仕事してなかったので幸いでした。
今はほとんど休む事なく通えてます!風邪はしょっちゅう引きますが(笑)
会社側に子供の事を相談してみて理解ある上司じゃないとまず無理だと思います。始めは大変だと思いますがお互いがんばりましょう!
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧