有り得ない

回答11 + お礼2 HIT数 2039 あ+ あ-

2008/04/01 11:35(更新日時)

就職が決まり入園日も来週なので髪を昨日自然な黒にして下さいと美容師の方にお願いしたのですが出来上がった色は真っ赤、
有り得ない、
電話したら今日やり直ししてくれるそうですが 子どもは一時保育に預けなきゃならないわ、二度手間だわ、またブルーチする事で髪は痛むわ なんかムカついてきましたカットとカラーで7500円もう本当に腹がたちます 😭皆さんならどうしますか?
髪色が本当汚くて
この汚い髪を染めるのに1時間30も費やし何か虚しくなりました😢

タグ

No.628336 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

出来上がり後すぐに言わなかったのですか??あとだいたいの美容院で1週間くらいは無料でやり直しですよね。
それにしても、黒にするつもりが真っ赤に?最初の髪色がよほど変わっていたんでしょうか?

No.2

主さんはカラーリング中、眠ってたんですか?美容師さんとお話しなかったんですか?仕上がりの確認の時はもう赤かったんでしょう?後で電話なんかせずに、その時に何故文句言わなかったんですか?その場でやり直し出来ないか聞かなかったんですか?質問ばかりですみません😥すごい主さんが、不自然に感じたもんですから。

No.3

それが五時に予約して7時閉店のお店でして 仕上がりが7時30でしたやり直ししてとも言えず帰宅して電話し今日やり直ししてもらいましたが 髪色は全然変わらないので 三度目また塗り直してもらいました😫
まだ赤いですが 今日も三時間も美容室にいて疲れたので帰ってきました😫💦
元の髪の色は少し明るい茶色です
けして金髪とかでは無かったのですが

No.4

それは大変だったですね😢疲れましたね😭黒に染まりにくい髪質なんですかね😭それか…美容師さんの技術の問題か?😨次からはそこには行かない方がよいのでは?😥
過去に、娘が茶髪にした後、黒髪にしましたが…やはり染まりが悪かったことがありましたね😥

No.5

髪を染めている色から黒に変えたとき、美容師さんに「染料に入っている薬の都合で1週間くらいは赤く見えてしまいます。ただ、段々と髪の色は落ち着いて黒くなりますから、最初だけ我慢してくださいね」と言われましたよ。

パーマをかけるときも色を入れるときも「落ち着くまで1週間くらいです。1週間は毎日洗わず2日起きにしてくださいね。でないと、薬剤が落ちてしまうので・・・」と必ず説明を受けるんです。

もう少し、様子を見てみてはいかがでしょうか。

No.6

いやいや、前に茶髪から黒にしましたが、即黒に仕上がりましたよ😥

赤は辛いですね😱

ってか 料金返さないのも驚き。

昔 前髪切られすぎて文句言ったらカット代は、タダになりましたよ

No.7

皆さんありがとうございます😭
なんか本当最悪です😩お金返してほしいです店長さんだから信用したのに😫
赤髪って、昔のロンブーの淳と同じ明るさの赤ですよ?有り得ないですよね😭
ふざけんなって感じです😭
なんか本当疲れました

No.8

美容院かえてみては❓

No.9

美容師です。明るい髪を黒くするのは 簡単にできますよ。自然な感じってのは 出来るはずなんですけどね。何回もやると髪の傷みの方が心配です。あとのケアをしっかりしていかないと髪切れちゃいますょ。

No.10

その美容師、色を間違えたんじゃないですか?😒
普通、黒髪頼んで赤にはならないでしょ⤵

私の両親は美容師で、昔、金髪にしてたのを就活の為、黒髪に戻してもらったら普通に真っ黒になりましたよ。

No.11

ロンブー淳は、ヒドいですねぇ💧
なんで?
染料間違えたんですかね?
なんて説明うけたんですか?

No.12

私も美容師ですが、ロンブー淳の赤って本当の真っ赤って事ですよね😥 どう薬の調合したんだろう💧自然な黒にするのに真っ赤になるなんて、よっぽどの事がない限りまずあり得ないと思います。 金髪やホワイトブリーチで黒くすると多少 くすむ事ありますが…。普通の茶髪だったんですよね😥

No.13

できれば写真に撮っておいて、頼んだ色と違うということを証明できるとよかったですね。でも主さんのスレを読む限り、誰の目からも明らかに赤のようなので、強く訴えれば代金は返してもらえそうな気がしますけどね。美容師の過失ですよね。言いにくいかもしれませんが、主さんはお客さんだしはっきり言わないと伝わらないですよ。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧