夫婦ケンカ

回答6 + お礼2 HIT数 1278 あ+ あ-

2008/04/01 03:09(更新日時)

結婚して二年、子一人います。

私たち夫婦ケンカをしょっちゅうします😥

ケンカしてる時は本当に腹が立ちますが、普段は優しいしかわいいし決して嫌いではありません⤵
付き合ってた頃のようなラブラブ感はありませんが、『好き』だとは思います⤴

周りの友達や先輩から『夫婦ケンカをした事ない😃』との話を聞くと、私 達って合わないのかなぁ……と思ってしまい、これからこの人と一緒に居ていいのかな?(お互い幸せなのか、子供は幸せなのか)と考えてしまいます😠
なるべく子供の前ではせまいとしてますが、やっぱり時々してしまいます😔

悩みなのかよくわかりませんが、こんな気持ちの方いますか??

旦那はまだ23になったばかりで幼いせいもあるのか💧かと言って私が大人なわけでもなく…😩

やっぱり本当の仲良し夫婦はケンカしないですよね?

なんだか思い悩んでしまいました⤵⤵

No.628412 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

まだ相手の事考えての喧嘩なら大丈夫かも、うちは、喋るたんびに喧嘩になる。
だいたいは、あ~もういいはいはいと、自分が、面倒臭くなっておれる。さっきでも、今月は仕事頑張ったから少しお金貰おうと電話したら、喧嘩になった。俺は働き蜂かって言いたい!すいません愚痴になってしまいました。🙇

No.2

うちは付き合い含めて9年になりますが喧嘩が多くて😥 子供の前でもたまにしてしまい情けないです 私も旦那がまだ好きなはずですが旦那は私の事うるさいおばちゃんぐらいにしか思ってなさそう😱 この年齢で悲しいですね

No.3

>> 1 まだ相手の事考えての喧嘩なら大丈夫かも、うちは、喋るたんびに喧嘩になる。 だいたいは、あ~もういいはいはいと、自分が、面倒臭くなっておれる。… 1⃣さんありがとうございます😃

働き蜂…うちも旦那サンによく言われてます😥😥
うぅ…💧💧
なんかこうやって聞いてると1⃣さんの気持ちはわかるのに、自分の旦那サンにはわかってあげれてない自分に気付かされました😚✊

相手を思いやるって難しいですね😠

No.4

>> 2 うちは付き合い含めて9年になりますが喧嘩が多くて😥 子供の前でもたまにしてしまい情けないです 私も旦那がまだ好きなはずですが旦那は私の事… 2⃣さんありがとうございます😃

9⃣年ですか 😲長いですね☺✨

私も口うるさいってよく言われます😭

別に言いたくて口うるさいわけじゃないのに…旦那サンの直して欲しい所(好き嫌い激しい所や片付けやら水道出しっ放しやら)を注意してるだけなのに😒
全ては子供の為、家計の為😤

やっぱり違う人間同士が暮らすのは喧嘩は付き物なんですかね😥

相手を褒めるように接したいものです😚

No.5

主さんの周りの人は 言わないだけでぶつかっていると思いますし 喧嘩と例えないだけだと思います😁

喧嘩してずっと根に持っているのはよくないけど。言ってスッキリするならそれも有り😊

お互いに理解し よくしようとぶつかる事は 相手を知りたいからなるわけだから心配なし😉

でも 普段から ふざけた話や真面目な話は小出しにして出したほうがいいですよ。

女の人は一気に言ったり あの時は、、、と その場と関係ない話を出したりしがちだからね😂

まと外れだったらごめんなさい🙏

でも主さんの所は大丈夫だと思いますよ😉

No.6

私も主さんのところと旦那が年上なのが違うだけでほぼ同じですよ😱
私のところはケンカはたまにですが愚痴の言い合いはしょっちゅうしてます。
ケンカして、一人で悩んでいると、もうダメだ、何でこの人と結婚したんだろう、この結婚は失敗だったんではと考えますが、いざ離婚⁉と考えると嫌だ、したくない。旦那も嫌いでない。で、またくだらない事を考えてたと思って、仲直りしようと普通に接してます😚
私はケンカする夫婦より、ケンカ出来なくなった夫婦のほうがヤバイと思ってます。あっ、暴力は違います。絶対ダメです。ケンカするのも結構体力いるし、どうでもよかったら無駄な体力使えないよ。ケンカでも、なんでも言いたいこと言えてる、会話がある主さんは大丈夫😉だと、私も自分自身言い聞かせてますがどうでしょいか。

主さんの思ってることと、違う事言ってたらゴメンなさい🙇

No.7

主さん😊
私は喧嘩しても大丈夫だと思いますよ⤴
私も結婚して1年半子供が1人いますがしょっちゅう喧嘩してます💧本当に些細な事が多いですけど😁
でも、私の周りでは結婚して1・2年はしっかり喧嘩して自分達の家庭を作っていく時期だからしっかり喧嘩して相手とコミュニケーションをとっていきなさい。と言われています😊
確かに子供の前ではあまり喧嘩している所は見せないよう気をつかった方がいいと思いますが、あまり子供まえでは喧嘩しない💨と神経質になると子供は主さんがイライラしていることを敏感にさっちして逆に不安にさせますよ😊
子供は主さんが心配ですから🎵
喧嘩してもその分2人で子供を大切に育てていってもいいのではないかと思います😊

No.8

私もしょっちゅう喧嘩しますよ✋
ってゆうか、私が一方的に怒ってるとゆうかイライラしたり、スネてたりするのがほとんどで…旦那からしたら意味が解らんって思う事も多々あるはず💧
でも、仲良い時は凄くラブラブですよ😊
私も喧嘩の度(別れたほおがいいのかな??このまま一緒に居て幸せなのかな??)って考えますし、旦那に嫌われても仕方ないような態度とったり、文句言ったりするしされるけど、旦那はそれでもずっと一緒に居たいって言ってくれるし、
とことん話し合って仲直りしたらお互いケロっとしてイチャイチャしてますよ😁
で…その数分後にまた喧嘩したり(笑)
私は喧嘩するほど仲がいいってのを信じてます✋💕
それだけ相手に感心があるしムカついたり、好きだから何かを求めては喧嘩になったりするのではないですかね❓
逆に私の姉の夫婦は喧嘩もしませんが…会話もありませんよ💧
だから、いっぱぃ喧嘩して話し合う事凄く大事な事だと思います😊
喧嘩しかないでは駄目ですが…仲良い時も話し合いの時もあるんなら全然OKだと思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧