仕事の言い方によって

回答3 + お礼1 HIT数 1077 あ+ あ-

2008/04/01 17:51(更新日時)

私は、この頃最近先輩達に失礼な一言を言われました。
せっかく、私がちょうど自分持ち場が手があいたのに他の忙しいところを手伝おうとしたら【余計な事をするんじゃない】と言われて私は、【え~】と感じました。
主任は、どんどん手伝いなさいと言うのにその先輩達はなんでそんな言い方をするのかなぁ~と思います。
ちょっとそれはおかしいですよねえ~😥

No.628557 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ウチの職場も、そんな感じですよ~。

言う人は、自分の考え通りじゃないと気に入らないらしいです。

No.2

あたしの職場も主さんの職場と同じような感じです。毎日が重い…。1番さんのおっしゃるように,自分の脚本どおりに人が動かないと気の済まない人なのかもしれません。もしくは,人の行動が気になって仕方がないとか。だから,あたしも『自分の手がすいたら他を手伝いなさい』と上司に言われてそれを行動にうつしますが,『余計な事しないで』と言われたらストップしています。面倒な揉め事に発展して注目を浴びたくないもん。流れに流れて,一日が終わり帰宅…そんな感じでつまんないです。どうせ,コイツはこんな嫌なやつなんだと諦めて自分の仕事をしっかりとしてればいいと思いますよ。

No.3

人に手伝われるのを嫌がる人も中にはいますからね💧借りを作りたくないのでは?

No.4

>>1
>>2の皆さんへ😃
>>3

レスを送ってくれてありがとうございます。
一括のお礼ですみません。私も、皆さんの言ったようになるべく人に任せられた事、又は自分の仕事をしっかりやるようにだけやっていきたいと思います😉

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧