嫌がらせ❓ストーカーまがい❓本気で怖いです。
意見聞かせてください😢元職場に再就職しました。そこに新しいスタッフがいて皆で食事とかしてました。その中の1人に告白され私は婚約中だったので断ったらすごいキレ📧。『俺とやった』とか会社内で作ってたみたいで。そのあとも毎日📧、📱来て、『行くね』📧後、同じ社宅だったから玄関ガチャガチャしたり。🚗駐車場で待ってたり。部屋に戻るの怖くなってなるべく外でてます。『身体に(名前?)彫りました(同期の子は見たそうです)』『来るの待ってるから』📧がきて。小さい会社内で揉めたくなくて社宅だし怖いのですが。着拒にしても大丈夫だと思いますか❓❓会社内では普通の人に見えたのですが。ストーカー❓嫌がらせ❓❓って思って、その事で人と話すことが怖くなりました。真剣に悩んでます。
どうしたら良いかとかアドバイス頂けたらと思います😢
長文ですみません。
新しい回答の受付は終了しました
①です。
主さんの📱はauですか?auだったら、過去30日の📧は保存するサポートサービスがありますよ。
後は、防犯カメラが一番いいけど、ドアノブをガチャガチャされた時間をメモしたり、音を録音したり、第三者に一緒にいてもらいその行動や行為を証言してもらうしかないですよ。
上司に相談して相手がクビになっても、さらに逆ギレしそう😢
警察に相談して、早く社宅を出て婚約者と同棲するとか…🏠
仕事もどうしてもその職場で働きたいとかじゃなければ、転職して遠くに引っ越して下さい😫
1さんありがとうございます🙇
お返事遅くなってすみません。同僚の子が一緒にいるときは分かるのか部屋前に来る事をしないので早く防犯カメラ探してみます📹
📱はauです。📧はauショップで聞けば分かりますか❓
度々質問ですみません。
✏ありがとうございます🙇
逆ギレ本当に怖いです😢
婚約者は今 遠距離でなかなか会えない距離にいます💦
今 私の近くに再就職先を探してくれてるのですが😢
私は今の職場が大好きでずっと続けて行きたいと思っていたのですがやっぱり辞めないとですよね😢
彼に何かあったらも心配になります💦
私も以前ストーカー被害に遇い、警察に相談しました。
相手に「やめてください」と言っても嫌がらせをやめない場合に初めてストーカーと見なされ、ストーカー法で取り締まれます。
やはり、第3者の警察に間に入ってもらうのがベストだと思います。
警察では、当事者同士でどんなやりとりがあったかが証拠となりますので、絶対にメール(送受信両方とも)は消さないでください!
✏ありがとうございます🙇
📨が証拠になると教えて頂いてからは送受信を残すようにしています😢
警察の方に介入して頂いた場合、相手へのその後の処置とはどのように取って頂きましたか❓
9さん、もしお話ししても思い出して辛くならないようでしたら警察にどのように間に入ってもらったのか教えて頂けますか😢❓
質問ばかりですみません🙇逆上したらや職場を続けられるかが不安です💦
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧