友達の家庭がメチャクチャ💦

回答3 + お礼1 HIT数 1433 あ+ あ-

2008/04/08 09:51(更新日時)

友達が浮気してます💦

旦那さんに多額の借金があることがわかり、友達が会社の同僚に相談したら成り行きで不貞行為をしてしまい…😣

旦那さんは、浮気相手から慰謝料をとるとか言ってますが、友達も開き直っています。

こうなった場合、子供の親権はどうなるの?旦那さんから慰謝料請求できるの?

子供はまだ小さいし、親の事でゴタゴタしてて可哀相です😭

No.629715 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

旦那さんから不倫相手へは請求できるでしょうね。不倫相手が旦那がいるのを知っていながら自ら性行為を誘った場合は不倫相手側がまず間違いなく負けるでしょう。相場は200万~じゃないですかね。その不倫相手は相当なサルですね

No.2

借金を隠していた事も離婚原因になるし、不倫も離婚原因になるしどっちもどっちですね…💧慰謝料請求はできるかもしれませんが、しない方がいいのでは❓と私は思います。慰謝料請求すれば奥さん側は借金してたことを持ち出して もめるだけでしょう…。夫婦がもめればもめるほど、子供は可哀想だと思いますよ。結婚を継続するかしないかは本人達の問題だけど、どっちもどっち✋で 慰謝料請求はしないほうが子供の為だと思います。

No.3

レスありがとうございます焄

朝、友達が離婚調停するとか言ってましたが、私は、もう少し冷静に話し合いなよ、と言いました。

子供が本当に可哀相で…炅

No.4

結婚生活を続けていれば子供が幸せというわけではない。
離婚をした方が幸せな場合もある。一概には言えない

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧