ダメ嫁にアドバイスお願いします

回答4 + お礼0 HIT数 1454 あ+ あ-

2008/04/09 23:34(更新日時)

現在、妊娠21週目初マタで、長年の鬱病治療中に妊娠が発覚しました。それがきっかけで抗うつ薬等を中止し、ツワリも断薬症状もなんとか乗り換え頑張ってやっていこうとした矢先、旦那さんが転職して手取り20万を切り、今住んでいる所は、実家も通院してる精神科からも近く、精神的に安心な場所ですが、家賃が払えず引っ越すことになりました。今度は実家も病院(産院含む)も離れてしまいます。経済的なことはなんとかやりくりしていくとして、これまでのストレスに加えこれから知らない土地で不馴れな育児をしていくことの不安などで、(姉が実家近くに住んで子育てしていますが、本当に大変そうなんです)、最近また鬱病が再発してしまいました。これまで親兄弟や多くの方の助けあってなんとか生きてこれた私が、自分の力でやっていけるのか…。頼りたい旦那さんも転職したばかりで自分のことでいっぱいいっぱい。かといって子供の為に強くならなくちゃいけないのは事実。そこで、実家から離れ、頑張って子育て(妊娠)されてる先輩方にアドバイスを頂きたいです。宜しくお願いしますm(_ _)m

No.630023 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

主さんは今、母になる為に一人で立ち上がる為の考えが出来上がってるじゃないですか。助けてくれた人達の為に強くなろうとしてるじゃないですか。きっと主さんは強く優しいお母さんになれますよ。心の痛みや優しさを知っているものね。自分の力を、自分の強さを信じてね。

No.2

上のかたが言う通り、主さんは、これからのこともちゃんと考えてるから、心配ないですよ😃
私は、実家から離れて子育てしてますが、確かに最初の頃は、不安だったし、大変でした。でも今、ベビは7ヶ月になりましたが、実家に頼らなかった分、私の場合は、自信に繋がりました。私でもなんとかできたって😃
自信持って行きましょう✨

No.3

私も鬱から妊娠し、今年出産予定ですが、妊娠してからホルモンのバランスがよくなったのか以前に比べてよく食べてよく眠れます⤴
時々、パニックの発作がありますが軽いものです😃
主さんも先を考えれるようになったんだから大丈夫✌
私も赤ちゃんのおかげで強くなれました😃

No.4

私には父も母もいませんが妊娠、出産、育児なんとかやってます。私も不安でしたが旦那と全て乗り越えてやってきました。どうか一人で全部かかえこまないで下さい。旦那さんはきっと力になってくれるはず😃そして子供もいつかママを助けてくれる強い味方になります😊人間完璧な人なんていませんよ、だから頑張りすぎないで下さい😊

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧