元嫁と彼の間で苦しんでます

回答41 + お礼3 HIT数 2984 あ+ あ-

2008/04/10 22:50(更新日時)

私の彼は47歳、奥さんと色々あり別れて3年が過ぎました。子供も3人小学校の子供達がいます。私と彼は付き合って3年目。…別れた奥さんと彼は子供の子供で色々連絡をとっていて、いがみ合って別れたはずなのに今は仲良くしてます。周りは、あの人達復縁するんじゃない⁉って思ってるみたいです。ただ、私が彼とお付き合いしてるから復縁はどうなんだろうねぇって感じみたいですが。
この前、元嫁が彼に、子供達が習い事をしたいって言うから月々1万円を支援してくれないかって…。私はエ?って感じです。彼は決して高い給料をもらっているわけでもなく、増してや私という彼女が居るのに…良く頼めるなぁと。別れてるんですよあの人達は‼ どなたかアドバイスをお願いします。
それに、私と同じように元嫁と彼との間に挟まれている方いますか?

No.631673 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

別れていても彼は子供の親にはかわりはないですよね?元奥さんが習い事っていうなら出す必要はないと思いますが自分の子供が習い事をしたいというのなら少なからず支援しても仕方ないと思います。それが嫌なら主さんが別れるしかないと思いますけど

No.2

主さんは 人生を 今後 どう生きたいかによります。 それにより 行動がかわります。

No.3

私も1さんと同じ様に思いました。

夫婦は別れていても彼は子供の父親には変わりないんですよ。
彼女がいるから とか関係ないと思いました!

元妻が再婚でもしてたら話は変わると思いますけどね…

No.4

養育費は払っているのですか?養育費って そーゆー事にも使う範囲にあるんだから、それ以外は払わなくてもいいのでは? 子供にとっては父親。これは主さんが理解しましょう。でも 先妻と彼は他人。そのことだけは先妻さんに理解してもらいましょう。

No.5

あたしも前に主さんと同じような彼氏がいました。デート中でも元奥さんからは電話くるし聞いていると仲が良かったです。元に戻るの?と聞いたことがありましたがなんか親戚や兄弟みたいな感覚だといっていました。あたしは元奥さんと連絡とるのは子供のためだし構わないと思います。あたしもバツイチ子持ちですので分かるところは分かります。奥さんが再婚しているならまだしも子供のためのお金は主さんの彼氏さんと元奥さんが決めることで主さんは出ていくところではないと思います。離婚しても父親は父親です。そこを割りきらないとこれから付き合っていけないと思います。

No.6

アナタが既に結婚しているならそれは関係あるでしょうが彼女ですよね? 彼女って他人でしょ?なら彼の子供の事に口を出す必要無いよ。

No.7

そんなもんですよ😃いがみ合って別れても別れたら別れたで仲良くなっちゃうみたいです😲でも復縁はないですね。またいがみ合うだけ💧ここは気にしなくていいと思います😃
子供の習い事のお金を出すのは彼氏さんの考え方次第です💰彼女が口を出すことではありません🙊私の旦那もバツイチで養育費の他に子供の保険と貯金をしています💰子供が大きくなったときに養育費だけではお金が絶対に足らなくなるからいきなり『金をちょうだい💦』と言われても困るからその時の予備資金です👛あらゆることを想定して付き合っていかないともたないです🙆

No.8

結婚もしてない貴方が『えっ?』と思うことがおかしい。彼の稼いだお金は貴方のお金じゃないんだから。
それに彼にとっては別れても自分の可愛い子供だよ。

No.9

彼氏に子供がいた事分かってて付き合ったなら仕方ないと思います。少なからず子供さんが居る以上、無視も出来ないですし…。ちゃんと彼氏さんとも話しあってみたらいかがですか?死ぬまで続く可能性もありますし…。

No.10

習い事は養育費増額の正当な理由で認められているからね。

子供の為にお金を出せる彼って人として責任感が強い人だと思いますよ。

彼を思うなら主さんは何も言うべきじゃないと思います。

No.11

貴方と一緒になるために彼は奥さんと別れた訳でしょう…別れて3年間経ちました…何も進展が無かった訳?

彼氏は若い貴方の体を求めているんじゃないの?

貴方10年後、益々女盛りの33歳、57歳の男性と一緒で大丈夫?

No.12

ありがとうございます🙇私は彼と結婚しようと思っていますよ‼彼と子供達は親子ですから子供達と元嫁とでご飯食べに言ったりしていますが私は何も言っていません。私が彼に元嫁に会わないでって言ったら、元嫁と一緒に暮らしている子供達にも会わないでって言っているのと同じだと分かっているからです。私には彼と子供達を引き裂く権利無いですから‼ 彼は養育費は渡してません…別れた時の状況が状況でしたから。 ただ、彼には借金があります。元嫁もそれは知っているみたいです。彼は借金があるくせにパチンコに行ったり、ある事でお金が10万ぐらいかかる時も、何ヶ月も前から必要になるって分かっていたのに、その為のお金をちょくちょく貯金する訳でもなく、挙げ句の果てには私にそのお金を借りる始末。私が彼の🏠のお米が無かったので変わりに買って持っていってもお金が無かったのかくれませんでした。じゃぁ私って何なの?子供達のお金は出せて私にはお米代も出せないの?私の誕生日もありましたがプレゼントもまだ貰ってませんよ😢私はあげたのに😚私と結婚したいからそれまでには借金返す‼って言ってたのに、なかなか減ってないみたい。そんな彼のどこにお金が

No.13

彼女の立場だから
別に挟まれてないですよね結婚してたら分かるけど…

私が居るのに良く頼めるって子供から親への請求なので彼女は関係ないです

月一万の申し出を払えるか払えないかは父親が決める事。

子供の衣食住、躾、教育、奥さんがしてるんだから父親としてお金だけで済むんだから楽だと思うよ

No.14

結婚を餌に都合のいい女として扱っているように感じます。

距離を置いて冷静に考える時間が主さんには必要じゃないかな?

No.15

俺も養育費を払っている立場ですが、我が子が習い事したいと言うなら淋しい思いさせてるので小遣い減らしてでも渡してしまうと思うなぁ~ やはり母子家庭は稼ぐにも限度が有るし同等の生活してほしいからね。主さんが嫌なら別れるしかないよ! この先結婚を考えてるのならもっと大変になるよ

No.16

彼のお金にルーズな人間性に問題あるのに
スレを見る限り元嫁にイライラしてるのは何故ですか?
養育費払ってないなら月一万ぐらい当然だよ
離婚理由と養育費は関係ないんですよ

米代うんぬんは
貴方達の問題で
子供に払うお金と
一緒くたに考えるのは間違ってますよ

No.17

そんなだらし無い男にマジになってるあなたの気持ちが分かりません。

何がよくて❓

まだ若いからかもしれないけれど、もう少し冷静に物事を見極めては❓

No.18

お互い結婚するつもりなら前妻に会わないで!って言ってもいいと思います。そこは離婚したんだから彼氏さんはケジメをつけないと。それで子供に会えなくなったとしてもそれは離婚した本人の責任です。甘ったれた考えで再婚されても後妻が辛い思いをするだけです。
主さんもバツイチの人と結婚するつもりなら米代くらいでギャアギャア言わずにもっと余裕を持って。これから先、習い事以外でも色んなお金がかかるんだから。妻になりたいなら細かいことをいちいち気にしないこと。図太くならないとやってけません。

No.19

いくらお金がなくても、主さんに米代が払えなくても 子供には出してやりたいと思うのが親なんじゃないかな❓

彼は主さんに甘えてるのかもね~

No.20

魅力ない彼氏ね。プレゼントとかお米とか…結婚したらもっと悲惨になるよ~。

いらないそんな男。
まあ頑張って。

No.21

再レスです。

47歳が23歳と不倫の末、離婚…

貴方と法的に一緒になる行動はしていない…

借金があるのに、パチンコはする…

二回りも年下の貴方からお金を都合して貰っている…

以上がさっと私から見えた状況だけど‥

皆さんに誤解されないように違う点があったら教えて下さい…

最終判断は勿論貴方ですよ…私は貴方が幸せになればと思いレスしてるだけ…

No.22

そんな♂、別れた方が良いよ😔

No.23

あなた若いんだから…もっと違う人探して下さい。甲斐なしの男は死んでも直りません。体を大事にしてね。

No.24

借金がありながら貴方に適当なことを言い、
ズルズルしてるオジサンと別れたら?👼
奥さんにとって貴方は関係ないから‥。
彼に直接言いなよ、お米代のこと&これからどうしていくのか。スレ内容では元妻ばかり責めて、お礼と話が違うけど😂

No.25

その彼氏と別れたらいいと思います。

結婚するつもりでいるなら米代とかどちらが出してもいいんじゃない?
結婚しても家計は別にするのかな?

あと、元嫁とは会わないで欲しいなら言ってもいいと思いますけど、子供の習い事のお金は彼氏が出すのは当然だと思います。
離婚していても彼氏の子供です。
あなたもそれを承知で結婚考えてるんでしょ?

私、子連れ再婚しましたがうちの旦那は文句も言わず子供の習い事行かせてくろましたよ。
どっちが引き取ったとか
関係なく、子供がいる人と結婚するならいろんな覚悟が必要だと思いますよ。

No.26

子ども達の援助を頼むのは子ども達の権利(増してや、養育費が無いなら尚更) そして、彼の為に援助するのは主さんの勝手です。
嫌なら放っておけばいいだけのこと☝
彼のお金は彼のもの、主さんがとやかく言うべきことじゃないです。

No.27

主さんが元奥さんをなんだかんだ言ってるのは
他の人達が言っているように、完全に筋違いだよ。

12のお礼に書いてる事って自分の彼氏に言えばいいじゃん?

No.28

そんな彼を選んでるのはあなたでしょ😥
離婚の状況は知らないけど、養育費も払ってないってとてもおかしなことなんですよ。
一人で三人も子供育てる大変さがあなたにわかるんでしょうか?
習い事させてあげたい、せめて1万ぐらい…って元奥さんが言うのは責められることじゃないです。
1万だったら月謝二人分にもなりませんよ?
あなたはまだ選べる立場なんだから、そんな金がない彼が嫌なら別れたらいいんです。

No.29

皆様方が私が元嫁にとやかく言う資格は無いと書いてありますが、その通りかもしれません。普通に考えればですが。色々あったんですよ😭 彼も子供にはもう合わないで下さい、貴方にはもう関係ありませんからなどと元嫁は言っていたのに…。
時期が過ぎて元嫁がよりを戻したいと言ってきた時がありました。そんなこんながあるから…私は元嫁が彼を頼りにしてきているイコール、また夫婦になりたいって思っていらっしゃるのではないかと😢彼女からすれば不安と、私って何だって思ってしまうのです。だからつい、元嫁の事もイヤな風に言ってしまうのですね。

No.30

彼は慰謝料は毎月渡してませんが、元嫁に会うといくらかは渡してるみたいですよ☝
金額はハッキリわかりません。子供の居るものも彼がお金だしてるみたいです☝それは当たり前だから気にしません😊

No.31

居るもの×
要るもの○

なんか主さんて理解力ないし、何を言ってもわからなさそうだね😊頑張って🌠いつまでもお幸せにね⤴⤴

No.32

慰謝料?養育費の間違いじゃない?
養育費を支払っていないなら、お金渡すくらい当然だと思いますケド?

No.33

もっと良い男性沢山居るよ~😩

No.34

皆さんが仰ってる事 主さんも ちゃんと解ってるんですよね❓バツイチの彼だから 全て理解しなきゃいけない事 解ってるし主さんにとっても子供やお金は大した問題じゃない ただ元嫁の存在が恐いんじゃ無いですか❓彼と仲良くしてるから尚更ね。私も主さんと同じ立場だったから解ります。私は子供と二人で会う事は出来ない❓と話しました。でも元嫁が子供と二人で会う事を許してくれず、結局旦那は私との結婚を機に元嫁と子供に会わなくなりました。全ては彼が決める事。そこに口出しは出来ないけど自分の不安な気持ち話すのは良いんじゃ無いかな❓それより今の彼を冷静な目でよく見てみてね。若いんだし焦らないで じっくりね。頑張れ🙌

No.35

子供が中学生・高校生ならまだしも、小学生なら子供たちだけで会うのは難しいと思います。
なぜ養育費払わないのか…。
47の大の男が無責任すぎる。
女作って遊んでる場合じゃないよ。
離婚しても父親には変わりないし、子供三人が成人するまでの養育費を一生懸命働いて払うのが当たり前。
女作って遊んでる余裕なんて本来はないはずなんだけどね。
私もバツイチ子持ちで別れた旦那に女出来てから養育費が途絶えた…。
男て無責任な人多いよ。

No.36

旦那の浮気で離婚して養育費すら貰えてないのに要求が子供の為に月一万支援してくださいって…元奥さんは随分控えめな方なんですね。
給料が高くないのは元奥さんも同じでしょう。主さんの存在なんか関係ないです。
別れてるから頼むしかないんですよ。
別れてなければ頼む必要ないし当然家計から出るお金でしょ。
仲良く見えても他人だから上手くいく関係なんです。
そんなお金にだらしない男を相手に出来るのは世間知らずの主さんみたいなお嬢ちゃん位だから。
周りがどう思おうと冷静に考えれば復縁はありえないでしょう。
賢い女性なら結婚もありえないけどね。主さんは…三年費やしてまだ気付かないんですね。

No.37

36さん同様、彼は養育費を毎月払っていないんでしょ?月1万円の援助くらい当然というか・・・元嫁は控えめな方だなと思いました。
×1と付き合うとか結婚するのであれば、前妻の子供の生活を面倒見ることは暗黙の了解だと思います。

養育費を払うことなく子供と嫁を捨てた男の何処がいいんですか?主さんが結婚したとしても浮気されて捨てられますよ。

No.38

今まで読んでいて例えば主さんと彼が結婚して10年後を相続してみて下さい。

彼は57歳、主さん33歳、彼のお子さん達は高校大学と一番お金の掛かる時期。主さんどう思いますか❓苦労を承知で今までの関係を続けますか❓

結婚してない今なら将来をきちんと考えられる相手とのお付き合いを勧めたい。ましてお金ないのにギャンブルするのは一緒に生活すると大変ですよ😠

No.39

離婚しても子供にとって父親は彼なんだからそんなことでウダウダ文句言ってる主さんは器が小さい。彼と一緒にいれば多々あることだと思うけどな。離婚して離れると仲良くなる元夫婦って意外といると思います。2人の子供のことなんだから、彼だってしてあげたいこともあるだろうし。そーゆーのが嫌なら別れればいいじゃないの。

No.40

他レス読んでませんが、元嫁にしたら子供の父親だし、頼めるのは彼しかいないんでしょう。お金のことはとりあえず彼に言ってみよう、みたいな。
慰謝料も養育費もなく、彼も気分でお金を渡しているように見えますよね。そして主さんにはそんなにお金を渡す必要性を感じてないように見えます。彼なりに元家族を気の毒に感じているんでしょう。主さんに対しては、今付き合ってるんだからいいじゃんという気持ちがあると思います。主さんが理解してあげるかあげれないかですね。損してる気がするなら渡してほしくないと言ってあげないと、彼はわからないと思います。

No.41

再レスです。主さんは子供の事も自分で分かっているようですし大丈夫だと思います。
ただ皆さんがレスしてるようにあたしにも彼氏さんを良くは思いません。
養育費払ってない、自分の生活もままになってない、借金はある。本当に彼でいいんですか?結婚とか言ってますが彼が借金を処理できてない時点で本気ではないと思えます。
好きだから見えない、知らないふりをしてるだけですか?
現実を見てください。でないと主さんは幸せになれません。まだまだいくらでも引き返せますよ。

No.42

自分の娘がそんな男と付き合ってたら本当になける😭独身でもっと若い彼見つけてよ🙇

No.43

よく自分達の都合で子供から親を引き離す男と付き合えるよなーw あたしが心狭いのかな。全く理解出来ません

No.44

あなたは彼の今嫁でもなくただのお付き合いしてる彼女ですよね☝あなたと元嫁ならあなたの方が影響力弱いです。彼の子供さんの事に必要なお金は当然彼に言って来ます。父親で離婚しても子供が成人するまで養育する義務が有りますから☝子供さんの事に関してはあなたはかやの外!口出しは出来ません💧例え彼と結婚して今嫁になっても彼は父親として金銭的な面、他頼って来たら助ける義務が有るのです。手放して一緒に暮らしてなくても一生子供さんの事には関わっていかないと行けません💦元嫁が頼って来る以上拒否出来ませんよ💀そぅいぅ人とお付き合いしてる事をあなたがもっと勉強するべきです。子供さんは法律で守られてますから

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧