ペットショップの動物達🐶😺

回答5 + お礼3 HIT数 1101 あ+ あ-

2008/05/03 21:27(更新日時)

ペットショップで売れ残ったわんちゃんと猫ちゃんってどうなるかどなたか知ってますか❓すごく気になります😢
もしかしたら処分なのかな…

タグ

No.632196 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ここの掲示板で知りましたが ペットショップで売れ残った動物達も処分されてしまうみたいです。😢 真実は知りませんが。
ペットショップで売られていたなら貰い手つきそうですけど、そんなわけにもいかないんでしょうか?

No.2

>> 1 レスありがとうございます🙇

そうなんですか…😢ひどいですね…
この前近くのペットショップで三万円のダックスフンドが売っていて、生後6ヶ月くらいのわんちゃんで売れないから安くなったんだなと思いました😢あのわんちゃんどうなるんだろと思うと…😢

No.3

調べた事ありますが、大半里親を探しています

新聞の【譲りますコーナー】や動物愛護団体を通じて無料譲渡しているようです

保健所に持ち込まれ処分する事はないようです

ペットショップの動物は
産業廃棄物扱いなので保健所では引き取らないそうです

その他は闇に葬られている事もあるかも知れませんが

No.4

元ペットショップ店員です。
私がいた店では大きくなった子は、愛着に負けて店員が連れて帰ったり(もちろん購入)、繁殖場(ブリーダー)が繁殖用として安く連れて行ったりしていました。
ブリーダー直販の店の時は、ほぼ確実に家に残り繁殖用になったりしてます(または血を入れ替える為にブリーダー仲間に安く譲る)逆にブリーダー直販だと、子犬の身体が出来てショーに出れるか見極める為、6ヶ月くらいから売り場に出る事もざらです。

ヒドいのは、セリで安い子犬(ショーなど考えてない、金儲けのブリーダーが出す)を仕入れて安く売って、全国に何店舗もある相当大きな店ですが、値段で仕入れたりする為、足が奇形なチワワさんを売れないからと処分しようとしていました。
私はその店が入っている犬猫用品の店の人間ですが、その話を聞いて連れて帰ってきました。

No.5

家の近くのペットショップは、里親募集の貼り紙してました。ダックスでした🐶そこは、トリーミングもあるのですが、チワワもトリーミングの部屋に数頭放してて、見てたら、店主が飼ってるらしく気に入ったのある❓と聞かれました。売れ残りだと思いますが、店主が、処分せず飼ってましたよ

No.6

一括のお礼ですいません🙇レスありがとうございました🙇

処分されないとわかって少し安心しました😢

No.7

私も以前から気になってました😊
ペットショップで動物売るの禁止にすればいいのに…。
馬鹿みたいに高い値段つけるし。
誰でも手軽に買えるから平気で飽きたら捨てる人もいるしね😔

命をなんだと思ってるんだ😤

それで悲しい思いをするのは動物達。

No.8

>> 7 レスありがとうございます🙇
ですよね😢

そんなに毎日毎日ペット買う人なんていないから絶対売れ残りますよね😢
なんか悲しいですよね😢

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧