買い物カート片付けて❗
先程友人から📱があり、とても憤慨しているので聞いてみると、買い物をし終わり車に向かって歩いていると隣の車がカートから荷物と👶を車に積み込む所だったようです、で、彼女が車に着く頃隣の車は出て行ったようですが、自分の車を見て唖然…買い物カートが思いッキリぶつかった状態で放置されていたとの事…。子連れだろうが、年寄りだろうが、使った物は定位置に戻すのがマナーだろう❗との事でした💦
私も以前放置して帰ろうとした👶連れの女性に出くわした事があり注意した事があります。30代位の方でしたが「子連れはみんなこうしてる❗」と逆切れされました💢
注意した手前見過ごす事も出来ず5か月の娘片手に彼女の分、私の分2台片付けるハメに💧それを思い出しなんだか子連れがみんなマナーが悪いように見られ非常に憤りを感じました💢
みなさん同じような経験ありますか❓
またカートを片付けないという方どうこれ見てどう思われますか❓
新しい回答の受付は終了しました
>> 11
2月の終わりに東北地方から現在の所に引っ越してきましたが、買い物に行き駐車場を見て旦那と唖然😨としました。普通に駐車場のあちこちにカートが置…
11さんレスありがとうございます🙇
以前住まわれていた土地は常識のある方が多い所なんでしょうね😊素晴らしい❗❗
結局誰かがやってるから…みたいになっちゃうんでしょうかね💦
私は車椅子の所に普通に停める👶連れを見たことあります💧
確かにドアを開けて👶を下ろすときある程度スペースがないとキツイ事ありますけど…
車椅子の方はそれ以上にスペースが必要なんですよね。
自分本意になって相手を思いやる気持、忘れてしまっている人が多いですよね💧
せめて私達忘れずに子供の模範になる親でありたいですね😊
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧