運転免許
今18です。
現在運転免許を取得しようか迷ってます。
就職活動中なんですが、職安行っても、大体資格の欄に普通免許が必要って書いてあってやっぱり持っていた方が就職活動も少しはやりやすくなるかなと思っています。
母に相談すると、今は難しくなってるし、受講料とかはお金を貯めて一括で払いなさいって言われてます。
何よりも私自身に運転免許取得について全くと言っていいほど知識がないんです。
でもやはりローン組んででも取得したほうがいいですよね?
皆さんのアドバイスお願いします!!
新しい回答の受付は終了しました
こんにちは。私の場合は、県外の学校に行くつもりで、自動車学校には行きませんでした。(必要と思ってなく)しかし、現実問題として🚗がないと不便な学校に進学したので、仕事と専門学校に行きながら…自動車学校に行きましたよ!20万円くらいでしたので…簡単にローンを組むのではなく、💰を貯めてからでも大丈夫だと思いますが
車が必要な職種ならモチロン免許があった方がいいですが、就活中なんでしょう❓自分の収入はありますか❓
ローン組んだら月2万くらいは考えておかないと。
ちなみに私は25万位かかりました。
お金と時間がOKならやってみたら良いと思います🙋
私は高3のときに
ローンは組まないで
車に乗るたび、試験を受けるたびにお金を払ってました😚
うちの親は「自分で払えないなら行くな」と言うような親なので
日払いのバイトをしながら1ヶ月ちょっとで免許を取りました😃
私が通ってたときは周りは同い年くらいの人しかいませんでした😱
例えば、人通りや車通りも少ないヘンピな所(周りが田んぼなど)に職場があるなど、交通に不便なところで、帰りが遅くなった場合、女性が事件などに巻きごまれないようにっていう安全面から自動車免許が取得が条件なところもあります
現在自動車学校通ってる者です。
私は28万かかりました。学科試験落ちたので+4000円払いました😭
技能が苦手で、S字とか、みきわめなど、何度もダブっていたから、ダブっても💰かからないプランに決めて正解でした😊✌
私もバイトで💰貯めてから通ってるから、充実感あります😊
任意保険とか、🚗乗ればガソリン代や、車検代などかかるから、💰貯めてからの方がいいと思いますよ。
私は学校で年輩の方が通ってる方も見掛けましたし、年は関係ないと思います。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧