異常な食欲

回答2 + お礼1 HIT数 1101 あ+ あ-

2008/04/11 06:59(更新日時)

私は最近食欲がすごいです。例をあげれば、昨日のお昼→食パン2枚、白米2杯、パン3つ、ロールパン2つ、バナナ、肉炒めを普通に1時間くらいで食べてしまいました…
前までの自分の食生活を考えるとありえません…
家族にも異常と言われます。自分でも異常だってわかっているんですが、食べ始めたらお腹がパンパンになるまで止められないんです…その為ここ最近で体重が4kg近くも増えてしまいました。このままではどんどん太ってしまいそうで怖いです。これは過食症なんでしょうか?…ちなみに嘔吐などはありません。
食欲の抑え方などありますか?
真剣に悩んでいます。
どなたか教えてください。

現在、身長155 体重47

タグ

No.634320 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

こんばんは🌠

主さんは最近ストレスが溜まってませんか❓
たとえ些細な事だとしても、ストレスが溜まれば食欲を抑えられなくなる事があります⤵
私は離婚後すごい過食状態になり、5㌔も太ってしまいましたが、メンタルクリニックへ通い薬を処方してもらい治りましたよ😊

No.2

カキありがとうございます😊ストレスですか💦…実は、私の父は鬱病なんですね、それで家庭内でも色々あったり、友達のことでたまにストレス感じているときあります😔やはりこれが原因ですかね…😭?
私もメンタルクリニック通いたいです💦ただ、親には負担かけたくないので…治療費などは自分で払いたいと思うのですが、いくらくらいするんでしょうか?😔
教えてください💦

No.3

おはようございます☀

私はメンタルクリニックに通って5年目です。
治療費は処方される薬によって様々ですが、一度に数千円はかかってしまいます😥
もし長期の治療が必要となれば、自立支援の受給を認定され一割負担になるので治療費は少なくなります👌

どちらにしてもお金が必要になるので…親御さんに相談さろた方が良いと思います🙇

とりあえず、かかりつけの内科などで相談してみるのも良いですよ😊

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧