浜崎あゆみ

回答31 + お礼6 HIT数 4546 あ+ あ-

2008/04/11 09:55(更新日時)

以前患った突発性難聴の左耳が奇跡的に聞こえるようになった、と耳にしたんですが、本当かな~?
いろいろ解釈できるけど、私はマイナスイメージです。世間の人はどう思っているんでしょうか?

No.634912 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

難聴は信じてないからね。元々、悪くないんだから良くなる訳がない。マスコミの前から消えてたなら理由は一つだろうけど。

No.2

じゃあ、アレは嘘になるわけ?浜崎自分自身の好感をあげようとした戦略か?😨

No.3

実際、芸能人の内容なんて一部しかわからんよ。難聴が嘘かも…治った嘘かも… もしかしたらすべて真実かも… キリない。ただ一つ言えるのは嘘だろうと本当だろうとピークが過ぎて焦ってるのは見え見え。歌手として生き残るなら落ち着きや貫禄が必要になってる分岐点かもね。ちなみにファンです😊

No.4

レスありがとうございます。
難聴じゃなかったと?でも、私もそういう気がするなぁ~。確か、あの病気は医者によると治る見込みはないと言われてた気がします。

No.5

レスありがとうございます。
私は好感度をあげるためと、難聴の話しがでた時にCDの発売が近かったので話題作りでは?と疑ってしまいます。

No.6

>> 3 実際、芸能人の内容なんて一部しかわからんよ。難聴が嘘かも…治った嘘かも… もしかしたらすべて真実かも… キリない。ただ一つ言えるのは嘘だろう… レスありがとうございます。
3番さん、ファンなのにかなり冷静ですね。ちょっと驚きです。
そうですね、真偽の程はわかりませんが、いろんな面でタイミングが良すぎて疑う要素が多過ぎな気がするんですよね。

No.7

その情報は確かなんですか?

No.8

あゆが左耳の聞こえが悪いのはもう何年も前からってのは昔見たスーパーニュース(もう4~5年位前だった気がします)で見ました☝だから耳は何年も前から悪い事は確かだと思います☝なので私はアユが左耳が聞こえなくなったと言うニュースを聞いてもそれ程ビックリはしなかったし、もしかしたらもうずっと前から聞こえない状態になってたのかも知れないって思ってます…今回左耳が聞こえるようになったのがホントかどうかはわかりませんが、自作自演をそんな前から演じるとは思えません💧

No.9

>> 7 その情報は確かなんですか? レスありがとうございます。
確かです。

No.10

>> 8 あゆが左耳の聞こえが悪いのはもう何年も前からってのは昔見たスーパーニュース(もう4~5年位前だった気がします)で見ました☝だから耳は何年も前… レスありがとうございます。
そうですか。昔から耳が悪いというのは知りませんでしたが、今回のことはいろんな状況を考えた上で話題作りの感が否めないんです。
少し話しが出来過ぎのような…

No.11

それが自作自演だとしたら、あまりにもバレバレな気がします…
事務所ってそんなバカかなぁ❓❓
まぁ取り様は人それぞれですけどね😃

No.12

あゆの耳の持病は昔からだし、疲れやストレスで症状がキツくなったり、緩和されたりする病気だから、治ったというか、今はとりあえず緩和されてるってだけだと思いますよ。

No.13

ひねくれた見方しますね💧
あの突発性~って精神の状態とか影響するって話しも聞きますから、海外で安静にしたら治った(もしくは一時的)ってことじゃないですか?

ファンの間ではすでに知られてた話なんじゃないですか?
それを今回勝手にマスコミが取り上げただけじゃないかと思います

芸能人は年中活動してるんだからたまたまそれが宣伝の手助けになっただけかな

No.14

なんだ、デマか!それが真実なら大変な事ですよ~!自分も浜崎は昔から耳が悪いとは聞いていましたよ。

No.15

そうそう、アユは何年か前から耳は悪かったんですよね。過去に特番でやっていました。多分、マスコミのデマでしょうか? アユのブログにあった訳じゃないんですよね?

No.16

情報元はなんですか❓

あたしはニュースで、ファンがアンコールの変わりに大熱唱してくれて、聞こえたよって話です。あれは精神的なことだと思う。両耳がまったく聞こえなくなったわけじゃないし、音自体は聞こえてるから物理的なことじゃなくて「みんなの声が届いたよ」って伝えたかったんだと思います。難聴といっても音が聞き取りずらい、まったくの聞こえないなど状態は変わるみたいですし。ただ歌手として聴力のレベルが下がればそれだけ歌いずらくなるってことですよね。あたしは信じてますよ。

No.17

あゆはかなり前からそういうタイミングで噂あったよね。私もファンだけど、そこまでしているあゆ様、イタいよ⤵事務所のやりかたが気に入らん‼

No.18

ちなみに、2000年の…確かカウントダウンだったかでなったらしいですね。ミュージシャンだから耳と喉は誰が悪くなってもおかしくないかと。マスコミは何でも大袈裟にかきつらうから、あゆも迷惑してるかもね。

No.19

昔から耳の聞こえが悪かったみたいですね。
その初期の段階で治療を受ければ良かったみたいだけど多忙でアユ自身もそんなに深刻だと思ってなかったみたいですよ。でも悪化してきて不安になり病院行ったら治らないと言われショックを受けながらも頑張り歌手を続けて行く決意をしカミングアウトしたんではありませんでしたっけ?
長瀬と別れたのも甘えてしまって自分を見失うと思ったからと、歌手で続けていけなくなった時に女優業に進みたいと色々勉強するためだったと書いてありましたよ。
しかし何を信じるかは個人の自由だと思いますので好きにしたらよいと思います。

No.20

33♂…なにやってんだか

呆れる。確かだとか?

内容より何より

あんたの人間性疑うわ。

ホント暇なんだわね

33♂か…。1番の働き盛りが…興味はそこかよ!

情けない

No.21

まぁそうやって疑ったらキリがないけどねー😥

No.22

このスレ不快です💢
真実は本人にしかわかりませんが、病気をカミングアウトした人をそういう目でしか見れない主の人格を疑います。

No.23

くだらねぇスレ
こういう芸能人スレムカつくわ

No.24

ど~でもいいよ…
(´Д`)
青山テルマでも聞きなさい

No.25

今ラジカル見てたら、賀集さんが同じ事言ってました。
『失いかけていた聴力も徐々に回復しているようです』て。
治ったのかしら?

No.26

話題作りしなくてもあゆはCD売れるし、たとえそうだとしても事務所が勝手にやったんじゃないかな?

No.27

爆発的人気が普通になっただけなのに、事務所は必死だね。あゆかわいそう。倖田來未も押し売りみたいにしちゃうし。倖田もかわいそう。もっとアーティスト信じてあげなきゃね⤵エイベックスはどうも好かん。

No.28

ホントなら、ファンはうれしいでしょうね😃

No.29

発売日直前になるといっつも問題起こしてますよね。短期間で治ったっても…疑われても仕方がない気がします。まれに治る事はない障害なのに。本人にしかわからないですね。

No.30

本当のプロならファンに心配させないように絶対に隠し通すと思います。

No.31

隠したくても漏れるんじゃ❓なんかあゆ批判スレみたいになりつつあるような💧

No.32

削除に一票。こういうスレは荒れるだけ。不快です。

No.33

削除押しました。浜崎あゆみはアンチが本当かのように嘘流すから、大きくTV報道されるもの以外は信じない方がいい

No.34

削除させたい人がいるけどまだ投稿できる😁私は最初から大袈裟だと思ってたからやっぱりって感じ‼
売れなくなってきたからって姑息な方法するよね~👊

No.35

まとめてですが、レスしていただいた皆様、ありがとうございました。
私が思っていた以上にレスが多くて驚いています。それにこの件に関して肯定的な意見が多かったのにも少し驚きでした。
まぁ、私の意見がひねくれているのかもしれません(笑)
多少、荒れ気味になってしまった事につきましては少し反省しています。すみませんでした。

No.36

マスコミの扱い方が誤解を生んでいる可能性があります。

聞こえない
 ⬇
聞こえるようになった

あたかもそのような取り上げ方になっていますが実際は👇

絶望的な難聴を告白
 ⬇
その後全く聞こえなくなってしまったかと言えばとりあえず辛うじて良い状態になっている‥

『大丈夫ですか?』
『大丈夫、ありがとう』

そんなところでしょう。

No.37

反省してるなら閉鎖してください。あゆがかわいそうです。ネットの世界だから、本人が見る可能性もあります。マスゴミの言うことなんかあまりあてにしないで。あゆファンは多いので荒れるし、レスも多いんですよ。もういいでしょ。本人にしかわからないんだから。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧