忘れたい💔忘れられない
出会って四年、私から付き合いをたって一年の👨がいます。付き合っていたわけではなく、友人関係でしたが、恋愛感情ありました。相手の態度に怒ってそれきりです。付き合いたつと決めたのは自分です。でも毎日彼の事を思い出さない日は無いです。前に進むための言葉を下さい。ホントに苦しいくらいに思いだします。それから出会いもありましたし告白もされましたが、気持ちが前に進まないんです。彼と連絡取ることは考えていません。忘れたい、忘れたいけど出来ない。よくわからない文章でごめんなさい。
新しい回答の受付は終了しました
前に進みたいなら会うべきです。連絡を絶った時から、貴女の時間は止まっているのです。時間を取り戻し進める為には、今の彼の姿を見て、当時とは違う事、変わった彼を知った方が良いと思います。
貴女だけが止まっていた事に気づけば、前に進める様になりますから☝
主さん、おはようございます。
私のいまの心境とよく似ています。
付き合いはもっと複雑なものですが、忘れようと思っても全く忘れられません。
会わないことで消化できるものとずいぶん会ってませんが、主さんのように毎日のように思い出してます。
日々の忙しさで忘れたかなと思うころに、ドーッと波のように思いが押し寄せてきたりします。
すみません。
なんか自分のことを書いてしまって。
持論ですが、忘れるにはお付きあいの歳月だけの年月がかかるような気がします。
付き合いの内容にもよりますが、いつも頭ではそんな考えます。
でも現実的にはなかなかそういきませんね。
お互いに頑張っていきましょう、主さん。
つきあってないのに 音信不通になって一年も引きずっているんですね~よほど好きだったんでしょ。一途な性格なんですよ😃別に新しい恋ができないのはその人の事が原因ではなく 理想の人と言うかいい人がまだ現われていないだけなのでは?と思うんです だから無理して忘れる必要はないと思います。私は既婚で仲良しだけど 結婚前の恋人の事たまに思い出したりしてますよ~ だから今のまま「私って一途でかわいい」って思ってあげたら? 😁がんばれ~
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧