ルーズな彼女
付き合って、二年になる彼女がいます。結婚を目標にお互い、頑張ってきましたが、最近本当に彼女と結婚して良いのか不安になりました。
というのも、彼女も働いているのですが、お金にルーズなところがあって、オークションで買い物ばかり、しています。
高いライブのチケットも、何回も落札しては、僕と行きたがってます。
結婚となると、生活が大事なはずです。彼女は家計を切り盛りできそうにありません。一度、彼女から、家計は僕が管理してと言われた事もあります。なんだか、彼女は、だいたい何でもそつなくこなす、僕を頼りがいのある男と思っているような感じです。
彼女は、家事もまだ実家なので、母親任せです。
一度、腹をわって話し合いが必要でしょうか?
新しい回答の受付は終了しました
私も自営業の主人に嫁ぎ人生180度変わりました。
勉強に勉強を重ね 人を使うことを覚え 裏で支える事を覚え 今に至ります。
何にもできなかったのに…
でも主人の事 好きなんで我慢もし 変われました。
結婚は二人の共同生活ですよね、二人同じ方向に向かないといつか小さな疑問から大きな不満に変わり忍耐の日々になるかも。出産とかなにかをきっかけに彼女が変わればいいけれどね。あなたはその忍耐を背負えるほど愛を貫けますか❓私は無理です。恋愛のようなお遊びは結婚には持ち込めないです。共に生きていく姿勢は同じでないと。
話し合いはしても良いと思いますが、結婚がまだ目標の時点で、取り止めを考えるほどのことかなと感じます。結婚のための月々の貯金額を決めていて、その貯金を使い込むとかなら問題ですが、彼女は独身の間に、結婚したら出来ないデートをしておきたくて、ライブのチケットを買うのではないですか?家計の管理も必ず妻の仕事というわけではないし、共働きならお互い得意な家事を分担すれば良いだけのことですよね。話し合うなら、彼女のお金の使い方についてではなく、どのような結婚生活をお互い望んでいて、今後どういう努力をしていくべきかという、二人の希望のすり合わせだと思います。
不安なままだと後がかなり良い事にならないと、後悔する事になると思います。まず同棲してみるとかどきないのですか?主サンが一人暮らししてるなら連休に呼んでちょっと様子みるとか。
普通の給料もらってて一人暮らししてる子と実家ではお金の感覚、時間の感覚は違うでしょう。
一人暮らしが偉いとかじゃないけど、色んな事嫌でもわかります。
それをわかってる子とそうじゃない子は好みあるかもしれませんね。
彼女の年齢にもよりますけど。
でも全く自分のお金を出さない子はどう思うのですか?
あれっ?私の事かと思いました。😲実家暮らしで 給料(22万)=こずかい で暮らしてました 結婚を約束した親公認の彼(堅実)がいますが ずっと叱らてました😖こんな金銭感覚では結婚できないと言われ、彼との約束で今年に入ってから5万貯金(私の給料日に集金にきて別口座に入金してくれます) 実家に生活費3万入れてます。残りがこずかいですが😲給料前に 残金も集金されてます。結婚したら家計は勿論彼に任せます。さすがに金銭感覚ヤバいかな?と気づいたので反省してます。働き始めて仕事ストレス発散お金使う事になってた所もありました。そこまでされなくても自分でコントロールできるようになろうね が今の彼の口癖です きちんとできたら誉めてくれるので 励みになってます。主さんも思うところあれば 話しされたらいいかと。彼はすでに結婚費用として300万貯めてまして、後は私待ちです。あんまり待たせたら捨てられそうなんで😞頑張ります。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧