☆パスタのレシピ教えて下さい☆

回答3 + お礼5 HIT数 821 あ+ あ-

2008/04/11 19:31(更新日時)

今日の夜はパスタにしようと思ってるのですが、レシピが思い浮かびません(^_^;)簡単に出来て美味しいパスタの作り方、教えて下さいm(__)m出来れば家にある調味料だけで作りたいのですが…ヨロシクお願いします(>_<)
家にある調味料は、醤油 砂糖 塩胡椒 あらびき塩胡椒 マーガリンです。

No.635784 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ごめんなさい💦スレにある調味料カチ無視になってしまうのですが、昨日パスタ屋さんで食べたパスタが美味しかったので、思わずレスさせて頂きます🙇
温かパスタにシーチキンと茹でた玉葱をのせて、後は上から大根おろしとぽん酢をかけるだけ。プラスで刻み海苔があれば尚よろしい…て感じです。主さんのウチにない材料ばかりだったらごめんなさい🙇簡単そうだったので、また何かの機会に作ってみてください☝

No.2

テレビでやってた簡単カルボナーラ❤

(材料)
マヨネーズ    大さじ3
牛乳    50CC
卵    1コ
ミックスチーズ  適量
ブラックペッパー 適量
ベーコン
パスタ

(作り方)
①ボウルにマヨネーズと牛乳を入れよく混ぜる
②そこに、卵とミックスチーズを入れて混ぜる
③フライパンにオリーブオイルを入れ、ベーコンを入れ炒め茹でたパスタを入れ、火を止める
④そこにボウルに混ぜたカルボナーラソースを入れ絡めて完成☺

ポイントは火を止めてからカルボナーラソースを入れること‼
あとはお好みでブラックペッパーをかけて食べてください☺

No.3

>> 1 ごめんなさい💦スレにある調味料カチ無視になってしまうのですが、昨日パスタ屋さんで食べたパスタが美味しかったので、思わずレスさせて頂きます🙇 … レスありがとうございますm(__)mとても簡単ですね☆シーチキンやポン酢好きなので、今度作ってみたいと思います(^^)

No.4

>> 2 テレビでやってた簡単カルボナーラ❤ (材料) マヨネーズ    大さじ3 牛乳    50CC 卵    1コ… レスありがとうございますm(__)mカルボナーラ大好きです(^^)カルボナーラって作るの大変そうなイメージがありますが、レシピ見たら作れそうな感じです!レッツトライですね☆

No.5

ちなみに、マヨネーズとケチャップとめんつゆもあります☆卵もあった!(>_<)

No.6

お野菜は何かありますか❓
私がよく作るのは、アスパラ・ベーコン・ほうれん草など適当な材料をオリーブオイル、ニンニク、塩、胡椒で炒めてパスタと和えてます😃
桜エビやさやえんどうなども同じような味つけでしても美味しいです✨
この間は前日に作った八宝菜をパスタにのせてたべましたがこれまた美味でした☺

ちなみに『モバれぴ』というサイトに沢山レシピが載ってますよ🙋

No.7

>> 6 レスありがとうございますm(__)m簡単で美味しそうですね☆『モバれぴ』見てみます(^^)

No.8

スレ閉鎖しますね!レスくれた方々、ありがとうございました!(^^)/ パスタ好きなので、頂いたレシピ、使わせて頂きます☆

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧