弾劾列車

回答16 + お礼0 HIT数 1175 あ+ あ-

2008/05/05 01:58(更新日時)

しかしリニアモーターカーって早いよなあ。大阪から東京まで1時間で着くんだから。今日初めて乗ってきたけど楽しかった。でもほとんどトンネルばかりで見れた景色は少しだけ。あと15年待てばみんなも乗れるよ。ちなみに片道料金は18000円。名古屋は停車しませんでした。

No.635836 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

❓❓❓❓❓❓❓❓❓❓❓❓❓❓❓❓❓❓❓❓❓❓❓❓❓❓❓❓❓❓❓❓❓ いつリニアが開通したのでしょうかね。妄想族の密かな楽しみですか?😂 因みに私は既に実際に乗った事がありますよ。実験用の物ですがね。😁😂

No.2

1.実験線で試乗して来た
2.私は15年先の未来からやって来たのだフハハハハハ

どっち?

No.3

それは悩みなんですか❓

No.4

弾劾列車???

弾丸列車?

No.5

これって どんな悩み? しかも 弾丸列車の間違いでは…( 戦前の新幹線の名前 ) リニア そんな年数とお金を遣って必要なモノですかね 私が幼少時代から話がありますから 時間がかかり過ぎですよね そんな金 あるのなら 青森と函館に橋 又は トンネルを造って欲しい

No.6

思い出した💡

万博の時に乗ったやつ…あれは確かリニアモーターカーだったよ😃

No.7

僕も先日乗りましたがホントにアッと言う間でしたね。僕は備え付けのDVD見てましたけど、終りになる前に着いちゃいました。名古屋停まりましたよ。

No.8

通行人3様、それ私も乗りましたよ。それはHSSTと呼ばれていた民間企業開発中のリニアでした。今現在は一種類ですが、当時開発中のリニアは二種類存在しておりまして、走行方式が違います。JR(旧国鉄)の開発中のリニアは超電動磁石の反発力で走行し、またスタート時にはタイヤ走行して充分なスピードに達してから浮上して走行します。HSSTの場合はタイヤ走行を必要としません。スタート時点で既に浮上しております。では何故、今現在はJRのリニアしか開発継続されていないかと言うと、莫大な開発資金、その当時の技術力、超電動磁石の強力な磁場を発生させる為の材料開発の困難、その他の理由により開発停止になりました。機能的にみて民間開発のHSSTが良い様です。因みにリニアは全ての先進国が開発を進めておりましたが、膨大な開発資金と開発技術の難しさにより、日本を除く全ての先進各国が開発を断念しております。順調にリニア開発を進めている国は日本だけですよ。😊 主さん、横レス失礼しました。

No.9

悩み板に自慢気😄✨のスレ。

自信満々に『15年もすれば、みんなも乗れるよ~✨』→既に乗った人からのレスが殺到。

ごめんなさい💦面白すぎて、(嫌味ではなく、タイミングなどで)笑ってしまいましたm(__)m

ミクルへ行ってみては?もっと熱く語れますよ。

No.10

通行人1さん、凄く詳しいんですね😲
勉強になりました💮

No.11

スネ夫の自慢話みたいで笑えた🙊💨

No.12

主さんの妄想スレより、1さんの詳しいレスが際立ってます😃

1さん凄い🎉👏

No.13

本当だ😄

1番さん、かっこいいです✨

ただ『乗ってきました』を強調して中身がない見聞よりも、

控え目で知的な文に感動😌

No.14

これは山梨県民の悩みのスレです。

「リニアはなぜ甲府に停車しないんだ~⁉😢」

No.15

私も万博で乗りました🎵そのHSSTはもう二度と乗れないということですか?
あのとき乗っておいてよかった~🎵

No.16

お❗主さんも乗りましたか
私も乗りましたよ☺しかし リニアは トイレが混んで大変でしたよね 1時間トイレに並んでるうちに 東京でした
車内限定販売のリニアまんじゅうは つぶあんの方が美味しかったですよね

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧