👶ちゃんの散歩

回答2 + お礼0 HIT数 641 あ+ あ-

2008/04/11 19:51(更新日時)

昨日…やっと1ヶ月健診が終わり赤ちゃん👶の散歩に行けるようになりました✌ 先輩ママさんに質問ですが…ベビーカーはいつ頃から使いましたか⁉A型を買ったんですがまだ早いですかね⁉抱っこでお散歩の方がいいですかぁ⁉

時間はどれくらいしてましたか⁉

No.635863 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

1ヶ月ならまだ外気浴で充分だと思いますよ。私の周りはお散歩は早くても2ヶ月~皆さんしてます。

No.2

今2ヶ月半の👶がいます。私も2ヶ月過ぎてから散歩に出かけました。それまでは近くに親がいたため買い物に行く時は見てもらいなるべく外に出さないようにしていました。まだ寒い日が多かったので。季節によりますが1ヶ月なら散歩というより天気のよい暖かい日に少し5分.10分程度の外気浴程度から始めてみてはどうでしょうか?人込みに出さなければ大丈夫だと思います。見てもらえる人がいなくやむを得ない場合は仕方ないですが。抱っこ紐も首が座るまでは横に出来る新生児タイプにするかA型の完全にフラットになり新生児対応型のベビーカーなら大丈夫です。無理に縦抱っことかは首が座るまではしない方がよいみたいです。背骨が曲がってしまうと聞きました。寝てる姿勢に近い状態が安心安全だと思います。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧