ワガママかな?

回答8 + お礼8 HIT数 1713 あ+ あ-

2008/04/14 12:09(更新日時)

現在バイトへの交通手段はバス。でも帰りにはバスがなくなっているため徒歩で帰っています。疲れの度合いにもよりますが大体40分~50分くらい。
元々は自転車だったんですが訳ありで今は彼氏に貸しています。彼は普段バイクです。
バイトが終わるのが夜11:30くらいなんですが、その時間に彼に迎えに来て~ってお願いして来てもらうことに罪悪感というか申し訳なさを感じます。でもたまに断られるとこっちだって疲れてるんだし交通手段がないんだから迎えに来てよ!って思って駄々をこねてしまいます。
これって私がワガママなんでしょうか?ワガママだと言われたらこれからはなるべく歩いて帰るようにします💧
ちなみに私のバイトは週4で結構体力使います。彼は週3で朝6:00起きなのでその前日には迎えに行きたくないようです。私たちは同棲中です。

No.637063 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ワガママ
疲れてるから迎えにきてって自分のことだけですよ
彼だって疲れてますよ
迎えにきてもらうなら主さんが彼氏に感謝の気持ちをきちんと返すべきですよ😃

No.2

自転車買おう‼

No.3

え❓❓なんでワガママ…❓❓❓
だって彼氏に自転車貸してるから歩かなきゃいけないんですよね❓❓夜中に彼女を1人で、1時間も歩かせて何とも思わないなんて、意味が分からない‼‼女だからとかじゃなくて、私が逆の立場でも彼氏を迎えに行ってあげたいって思います💦💦

でもとりあえず、自転車1台買えばいいんじゃないですか❓笑

No.4

>> 1 ワガママ 疲れてるから迎えにきてって自分のことだけですよ 彼だって疲れてますよ 迎えにきてもらうなら主さんが彼氏に感謝の気持ちをきちんと返す… ありがとうございます。やっぱり彼ちょっとかわいそうですよね。迎えに来てくれるときはお礼とごめんねは必ず伝えるし、なるべくお土産持って帰るようにしています。これでは足りないでしょうか?

No.5

>> 2 自転車買おう‼ 今私生活費切り詰めている状態なので自転車は当分買えないんですよ。それに買うとしたら彼が買うべきだと思うのですが彼もお金に余裕がある訳ではないのでもう少し待ってと言われています。

No.6

人よすぎ~下手にですぎ~自転車貸してるから歩いてるんだし、女の子夜中に歩かせるなんてヒドイって😨自転車返してもらうか買おうさ‼

No.7

>> 3 え❓❓なんでワガママ…❓❓❓ だって彼氏に自転車貸してるから歩かなきゃいけないんですよね❓❓夜中に彼女を1人で、1時間も歩かせて何とも思わな… 彼は迎えに行くのは当たり前だとは思っているみたいで普段は快く引き受けてくれます。でも夜中の1人歩きについてはあまり心配しないみたいです。たまに疲れているときとかちょっと遅くなりそうなときに断られて「私だって疲れてるし!てか早く自転車返せよ💢」てつい思ってしまいます。たかが自転車ですが今はお金無いのでまだまだ買えません😭

No.8

>> 6 人よすぎ~下手にですぎ~自転車貸してるから歩いてるんだし、女の子夜中に歩かせるなんてヒドイって😨自転車返してもらうか買おうさ‼ 再レスありがとうございます。下手ですか💦私が普段ワガママなので彼が我慢してるんじゃないかと思うんですよ。あまり感情を出さない人なので色々勘繰ってしまいます。お互い節約生活なのに出費ばかりで自転車買う金がなく、それもストレスの種です💧

No.9

いちいちお土産買って帰るなら自転車買っちゃった方がいいと思いますが…
そうすればお土産代浮きますし。行きのバス代も浮きますよね?

No.10

バイクあるのに何で自転車❓彼氏から返してもらえば済む話では❓
ややこしくしてるけどようはあなたが歩いて帰らないで済むようにすればいい話じゃない。相談するようなことですか❓

No.11

>> 9 いちいちお土産買って帰るなら自転車買っちゃった方がいいと思いますが… そうすればお土産代浮きますし。行きのバス代も浮きますよね? お土産はお店の余り物です。経営者の好意で戴いているのでお金はかかっていません。

No.12

>> 10 バイクあるのに何で自転車❓彼氏から返してもらえば済む話では❓ ややこしくしてるけどようはあなたが歩いて帰らないで済むようにすればいい話じゃな… ワガママかと思ったので相談したのですが駄目でしたか?こちらは雨と坂が多いので雨の日はバイク危険なんです。その際に自転車が必要とのことです。同棲とは言え半同棲みたいな感じなので彼の家のほうに自転車は置いてあります。

No.13

雨の日に単車が危険でチャリはOK?
ん~、よくわからん。

No.14

>> 13 雨の日はバイクは危険なので自転車に乗るのはおかしい行為でしょうか?本人の安全意識もあると思うしそういう人が周りに結構いるので気にしていませんでした💧

No.15

雨の日なんか毎日じゃないから、そういう日は彼氏が歩けばいいと思います。 迎えにきてくれないなら返してもらえばいいし、それが出来ないなら諦めるしかないと思います。 
私なら返してもらいますが。 だって自転車あなたのでしょ?貸すも貸さぬもあなた次第。自分がしんどい思いしてまで貸すメリットがありません。

No.16

>> 15 そうですね💧知人にも人がよすぎる!と言われました。人が困っていると強く言えない性格なのでちょっと頑張って気持ちを伝えてみようと思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧