体がだるい…
最近、体が特に手足がだるいです。重いのと少し痺れる感じもあります。
最近アクエリアスやDAKARAを毎日飲んでいますが、関係ありますか?体に良いと思って飲んでいるのですが…
毎日昼ご飯を抜いているのも影響していますか?朝はパンと牛乳、夜はうどんが多いです。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
体が重いのは米食べてないからじゃ…痺れはちょっと分かりません。
ダカラとアクエリアスが原因でその症状が出る事はないかと。
まず昼ご飯を抜かないで朝昼はしっかし食べて夜は野菜中心にすればいいと思います。
主さん きっと
血糖値が上がってますよ💧
ポカリや アクエリアス何て言うものは
激しい運動をしたり…
高熱が出て 脱水症状を 起こしかけの時に
汗で抜けた 塩と砂糖を 身体に吸収しやすくするために作られたものです😥
普通の状態で 味が 薄く感じるのは当たり前で…
ひどくあせばんで 飲むと 濃いく感じるはずです😥
それにうどんって炭水化物は 体内に 入ると血液中で 糖に変わります💧
1週間ぐらい
アクエリアス禁止して
野菜を主にした食生活に変えると 緩和すると思いますよ😊
お大事に🙇
追加です
うどんたべるなら 白菜やしめじ野菜もいれて 鍋焼きうどんにした方がいいですよう😊
素麺等も同様です😊
本格的な 糖尿病になる前に…
食生活をきちんと見直し
スポーツドリンクの乱飲やめたほうが 貴女の身体のためですよ😊
思ったんですが、そういう自覚症状って、典型的な糖尿病の症状ですよ。スポーツドリンク飲みすぎも良くないですし、食事をもっと考えてとらないとダメですよ。
夏バテだったと言われて安心できるなら…くらいの覚悟で一度病院の検査を受けてください。
笑いごとでなく、若い人や子供でも糖尿病になる人はいますし、若年ほど症状が重く早死にする…っていうか、『もう死にたい』ってくらいに…完治しない病気なので、軽く考えずにどうぞ一度病院に行ってみてください。
今、若い世代の糖尿病多いらしいよ。
ポカリとかアクエリアスのスポーツドリンク系を水代わりに飲んでるのが最大の原因と前に医師達がメディアでも言ってました。
5年くらい前だったかな…ポカリを水代わりに大量に毎日飲み続けてる友人に忠告しました。糖尿病になるよと…
皆さんありがとうございました🙇
スポーツドリンクはもう飲むのをやめます💧もう手遅れかもしれないけれど…すでに糖尿病かもしれないけれど…すごく怖いです。
野菜をたくさん食べるようにします。病院にも行きます🙇
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧