😭冷😭凍😭食😭品😭

回答4 + お礼0 HIT数 1082 あ+ あ-

2008/04/12 22:27(更新日時)

一人暮らしが始まり,節約の為にお弁当を作っています✊しかし毎日忙しく,なかなか朝早く起きて作る事が苦痛です😭なので休みの日に作ってまとめて冷凍したいです💡

そこでみな様にお聞きしたいのですが,簡単に作れてなおかつ安くて冷凍できる!という料理を教えてください🙏メインの唐揚げやフライは冷凍食品半額の日にまとめて買っているので,カロリーの低い野菜を使った料理だとかなり嬉しいです🍒よろしくおねがいします🍒

No.637699 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

ほうれん草やいんげん・小松菜もOKかも
茹でたりせずでも1回分に分けて冷凍にしておきます(安売りしてる時に買っておき、冷凍庫へ…)
野菜をレンジで解凍してる間にごま和えの素を作り和えたら良いかな

No.2

ブロッコリーまたはアスパラをゆでてバラ冷凍‼まとめて凍らせちゃダメですよ😃くっついちゃいますから。トレーか何かにバラバラに並べてラップして冷凍してくださいね😊
それを朝いくつか(お弁当カップに入る分)取り出して、凍ったままおかか醤油、またはすりごま醤油であえれば出来上がりです☺解凍で出てくる水分もおかかとすりごまが吸収してくれます😃お昼には自然解凍されて食べごろです👍

バラ冷凍できたらジップロック等にうつして保管してくださいね😊

No.4

私は煮物など小分けで冷凍してます。ひじきとか、きんぴらとか、カボチャの煮物、卯の花など。冷凍食品で売ってるものを参考にして、自分で冷凍してます。あと私もほうれん草は小分けにしておいて、バター炒めにしたり、おしたしにしたりしてます。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧