ベビ連れて飲み会😔
親戚が集まる飲み会に誘われました😔
私は今五ヶ月のベビがいるのですが顔見たいから一緒に連れてくるようにと…。
いつもお世話になってるので断れず行きますが、予定では夕方6時~9時までです😔
ベビは毎日八時には寝せていて、寝せる直前にお風呂に入れます。お風呂➡ミルク➡添い乳➡朝まで爆睡…というスタイルが出来てます😔
そこで六時前にお風呂に入れてから出かけるか、九時すぎに帰ってきてからお風呂にするか…皆さんならどうしますか?💦
六時前に入れてから出かけると湯冷めするんじゃないか、帰ってきてもいつもと違って寝ないんじゃないかと思ったり、九時すぎからお風呂➡寝かしつけだと遅くなりすぎて生活サイクル崩れないかな…と迷ってます💧
ご好意で誘ってくれてるので有難いですが、きっと眠くてグズるだろうし、さすがに人前で授乳出来ないし、ベビをあやし続けてきっとご飯食べれないし、タバコも皆さんかなり吸うので正直困ってしまいます😭
すみません最後愚痴になりました💦
ちなみに途中で帰ったりはたぶんさせてくれない雰囲気です😔💦
皆さんのご意見聞かせて下さい😊お願いします🙏
新しい回答の受付は終了しました
私は一ヶ月の👶を旦那の実家に連れてこいと言うので連れて行った夜中までのドンチャン騒ぎでもう嫌で嫌で大泣きしました😠ここでも愚痴った程です😠
そして明日の初節句、あれだけ昼間にするように言ったのに泊まりがけで来いとのこと、8時になったら近所の私のおじの家に逃げこむ予定です。
旦那と義父がかなり文句言っていましたが曲げないつもりです😠
主さんは初めてなので、「今日熱があるので…」と断ったら❓
嘘も方便だよ、こどもが熱出すこととか珍しくないし
私なら、その日はお風呂やめるかな😃1日位はいらなくても大丈夫✨親戚の方だって、かわいい赤ちゃんが見たいんだから💕親ばか発揮で楽しむといいですよ😃あんまり神経質になると疲れちゃいますよ💦気楽にいきましょ
最近暑くなってきたし、もしぐずったりしたら更に汗かいたりするしできたらお風呂入れてさっぱりさせてあげたいですよね😔
かなりぐすったりしたら主さんが母親としてきっぱり先帰らせてもらうと言ったらどうですか❓💦
絶対帰してくれないなら蒸しタオルなどで体をふいてあげるとか…。うちもかなりキッチリ生活リズムできてるので、くずれるのイヤですよねぇ😠
タバコが気になってしまうな💦かなり吸うんだよね😥
お風呂は遅くても9時には入れられるように帰宅出来ませんか?
楽しく盛り上がってしまいママも抜けにくいとは思うけど👶も疲れちゃうからね~
今回は👶の為に早めに帰宅しましょうよ😊
飲み会🍻楽しんで来て下さいな✌
>> 4
私は一ヶ月の👶を旦那の実家に連れてこいと言うので連れて行った夜中までのドンチャン騒ぎでもう嫌で嫌で大泣きしました😠ここでも愚痴った程です😠
…
レスありがとうございます😃
生後一ヶ月は厳しいですねー😣💦
かなり大変だったでしょうね😔赤ちゃんも可哀想ですよね😢
親戚の方も一度は子育てした事あるんだから夜は赤ちゃん連れて参加するの厳しい事分かってほしいなと思っちゃいます😃💦
やっぱり八時になったら抜けますと言われてるように、私もハッキリ言わないとダメですね😱
ちなみにこの前も一泊しに来いと誘われたのですが私が具合悪く実家に帰ってたので行けず😔今回こそは来てね💕って感じでした😂
また次回はベビが熱出て…って使ってみます💪 お互い頑張りましょう😊
>> 7
タバコが気になってしまうな💦かなり吸うんだよね😥
お風呂は遅くても9時には入れられるように帰宅出来ませんか?
楽しく盛り上がってしまいママも…
レスありがとうございます😃
タバコが困りますね💦
以前一度参加したとき旦那はタバコ我慢してたらおじさんに『子供の前だからタバコ吸うなって嫁に言われてんの⁉怖い嫁だな~(笑)』って言われ😥え~普通でしょって思ったんですが💧それでもおじさん達はスパスパ💧吸いながら顔近づけてベビに話しかけられたり😭私や旦那がガツンと言わないのがいけないんですけどね😣💦
たぶん八時前にもうグズると思うので、そしたら帰ろうと旦那と話しておく事にします😃✨ 帰ると言っても、まぁまぁ飲め飲め言われるので断れるよう頑張ります😊
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧