彼等は何処から来るのか!?

回答4 + お礼4 HIT数 1041 あ+ あ-

2008/05/06 23:14(更新日時)

家は主人が仕事&地元の祭りでいわゆるGWお出かけはせず、日中はもっぱら大掃除でした。
で、掃除する度に思うのですが、特に好きでもなく、わざわざ選んで買うわけでもないのに、何故か、何故か必ずネズミーランドキャラ・もしくは、片耳にリボンの白猫ちゃんグッズが有るんですよね😱
好きな方には申し訳ないのですが、家(私)のように思う方っていらっしゃるのかと、ふと思いスレたてました。
皆さんの家にも彼等・彼女が潜んでませんか?

No.638835 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私の彼氏はしろネコ(マ○ーちゃん)が大好き💕ですよ😁

部屋の棚の上には両手広げたくらいデカい💦青い宇宙人(ス○ィッチ)がいます。

私もキャラは好きですが、最初に見た時はビックリ❗😲しました(笑)

No.2

>> 1 うにゃ♪さんレスありがとう⭐

最近は男性でも照れる事無くネズミーランド等のキャラ集めるの平気みたいですね。
そういえば、家にも青い宇宙生物君ありました😂
家は自ら選んだ訳でもないのに、雑貨・タオル・子供布団と、おはようからお休みまで、暮らしをみつめられてます😂
まあ、全部貰い物なんですが😂
ちなみに我が家の耳にリボンの白猫ちゃんは、リンゴ3個分の体重のあの子です。
コップに潜んでました。

No.3

そうそう、全部とっぱらっても、一年もすりゃまた棚がネズミの国に侵食される…。全部誰かからのお土産

No.4

>> 3 3番さん、レスありがとう。
そう!そうなんですよ!
タンスからチラリ🐭
茶箪笥からチラリ🐱
風呂場でチラリ🍯
絶対侵入してきますよね。
子供が居るから、頻度も🆙してるし。しかも、ショボいランクのグッズが多いです。(お土産等のはグレード感たっぷり⭐しかし、丈夫すぎてなかなか消えない😱)
3さんの家には誰が潜んでますか?

No.5

子供相手の仕事をしてるんで、ネズミの国の住人はほとんど飼ってますね。でもなかでも多いのが、太った熊です。どうやらあのメタボな体型が人気らしいですぜ。私としてはとにかく蜂蜜だけ食べるのをやめさせてあげたいです。体に悪いから。

No.6

我が家にも居ます🙋ウチの子供は♂2人なので電気ネズミ(ピ〇中)と仲間達があちこちにあるんですけど、それに紛れて舞浜ランドの住人が…😱
風呂場には🍯大好きな黄色い彼…食器棚にはブルーエイリアンやいつもラブラブな🐭カップルが…
本当に何処からきたんだろ?って思います。あ、あと主さんのお礼面白すぎです😂

No.7

>> 5 子供相手の仕事をしてるんで、ネズミの国の住人はほとんど飼ってますね。でもなかでも多いのが、太った熊です。どうやらあのメタボな体型が人気らしい… 3番さん、再レスありがとう🎵
わかります。わかりますよ。メタボベア😂
しかし、彼から蜂蜜とったらどうなるんでしょうね。
いっその事、鮭なんかくわえさせたり… って、それじゃあ北海道の木彫りぐまだよ😭

今気が付きましたが、フラフラな海賊もネズミーランドの仲間でした😱
コレは自分で入手しました。
何故って…好きだから💕
😨あ"……

私もネズミーランドファミリーやん😳

No.8

>> 6 我が家にも居ます🙋ウチの子供は♂2人なので電気ネズミ(ピ〇中)と仲間達があちこちにあるんですけど、それに紛れて舞浜ランドの住人が…😱 風呂場… 6番さん、レスありがとう。
家にも黄色電気ネズミと仲間達、うじゃうじゃ居ますよ。しかも、ここ数年、彼等が我が家で一番繁殖してます😂。子供部屋掃除すると「ココは、ポッケ怪獣センターか⁉」と突っ込みたくなるほど必ず出くわします。

この夏にかけても、劇場版イベントで、また繁殖率🆙してるのでビビってます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧