環境が違い過ぎる…

回答5 + お礼3 HIT数 1183 あ+ あ-

2008/04/13 16:06(更新日時)

彼の家は自営業(生産業)で稼ぎが良く、3人兄弟全員が大学へ進学。1人は大学と専門両方に通っている。3人のうち1人は一人暮らし、もう1人と彼は実家暮らし。車の免許は家の職業上、必要だったらしく取得しており、彼は今、車校へ通い中。ちなみに奨学金などは利用していないらしい…私の家は自営業(運転業)で稼ぎが少なく、兄弟はおらず他県の専門学校へ進学。実家暮らしで車校へ通う費用は無く、奨学金とバイトをやりくりする条件で進学したようなものです。(奨学金を利用してもきついですが)本当は就職が親孝行だったはずですが……今思えば浅はかだったと思います。お互い遠距離で逢う回数は月に1回程度です。彼は私を大切にしてくれて、とてもいい人です。ただ、ここまで家庭環境が違うとなんだか自分が惨めに思えてきます。彼は私と結婚出来たらいいなと言ってくれてますが、私は正直喜べません。結婚となると彼の両親と私の両親は必ず逢わなければならないし、そうなると家の家庭環境も知られるからです。彼を好きだけど…惨めな思いはしたくない…。なので彼に、いつか別れるという気持ちでいると話したところ、それじゃ付き合ってる意味が無いと怒られました。もうどうしたらイイか分かりません…

No.638972 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

スレを拝見する限り、主さんがそんなに悲観的になるほど環境が違うとは
思わないです。
むしろ同じように自営のご家庭に育っていらっしゃるんだし・・・
彼氏さんとは、どちらで知り合ったの?それが主さんの日常生活の中だったら
十分「同じ環境を共有する二人だったからこそ」出会いの場があったんだと
思いますよ。

No.2

何をそんなに悲観する事があるの❓
私も1さんと一緒で同じレベルの家庭の子同士だと思うけど💦

相手が皇族だったりしたら話はわかるけど😂

No.3

何がどう違いますか?😥そんな風に思われてるご両親が可哀想😭お金が全てじゃないでしょう😔

No.4

>> 1 スレを拝見する限り、主さんがそんなに悲観的になるほど環境が違うとは 思わないです。 むしろ同じように自営のご家庭に育っていらっしゃるんだし・… 回答ありがとうございます😺✨

本当ですか😣💦💦
それならよかったですが…😫💦

ただ、うちの家は稼ぎが少ない上に借金が多く、生活が大変だったりします⤵
彼の家は外食などがあったりして、余裕があるみたいで😣💦
ただ、彼曰く、自営業をする上で借金無しではやっていけないし、親がもうすぐでその借り入れを完済することが出来きると言ってたらしいです。だから、借金があるのは自分の家も一緒だと…。でも、その借金は自営業をする上での借金だけど、家の家は借金を返す為の借金だったりします。

ちなみにその彼とはあるサイトを通して知り合いました。なんと言うか、"サイトで知り合った"っていう負い目が私にあります⤵もし、地元のバイト先や学校で知り合ったならまた話は変わってたかもです。彼の親は彼に彼女がいること、どこで知り合ったかも知ってます。けれど私はそのことを親に言えずにいます…

私は最低ですね⤵⤵

No.5

>> 2 何をそんなに悲観する事があるの❓ 私も1さんと一緒で同じレベルの家庭の子同士だと思うけど💦 相手が皇族だったりしたら話はわかるけど😂 回答ありがとうございます😺✨

なんと言うか、例えば彼が家族と食事に出かけると言うだけで、私とは違うんだなあと思ってしまいます。理由は私の家では食事に出掛けるなんてないからです。昔はそれなりに余裕があって週1のペ-スで出掛けていました。正直、うらやましい気持ちがかなりあります。
彼自身、よく友達から「お前ん家は金持ちだな」と言われるらしく、嫌がっていました。ただ…彼の本当に偉いと思うところは、家の手伝い(バイト)を土日(約7時間)して、少しでも自分が必要なお金は自分でなんとかしたいと考えているところです。家族の自分がバイトすれば人件費も抑えられると……。

彼も頑張ってるのに家庭環境が違うって理由だけで"別れ"を切り出すのは酷ですよね。ただ本気で別れたいのではなく、もしそう言ったら、彼はどう反応するのかを見たいだけかもしれません…

No.6

>> 3 何がどう違いますか?😥そんな風に思われてるご両親が可哀想😭お金が全てじゃないでしょう😔 回答ありがとうございます😺✨

ただ彼と私では経済的な面で差があり過ぎると考えただけです。あと私自身が惨めな思いをしてしまうと…。

彼は本当にイイ人で私にはもったいないくらいです。今まで私の住んでいる地方までわざわざ来てくれたり、行く為の交通費を稼ぐ為にもバイトをしてると…。
私がバイト終わりに彼に連絡すると、「夜遅いから早く帰りな」と心配してくれます。優しい人で…だから尚更、私と付き合っててイイのかと不安になります。
私は自分勝手だし…前に私じゃない人と付き合った方がいいんじゃない?と言うと、それは言われたくない。「誰と付き合うかは俺が決めること」と言われました。

彼を困らせてばかりで申し訳ない…

No.7

外食は贅沢ではないですよ💦
うちも自営業です。
私も働いているので夕飯の支度まで手が回らない事があります😢
体もぐったりで外食、出前も一般家庭より多いです。
やはり金持ちと勘違いされます😠
子どもには手作りの夕食を食べさせるのが一番の贅沢です。
子どもも外食、出前を喜びません…。
忙しいがゆえの手段なのです。勘違いしてはいけません。

No.8

彼は自営業で頑張って苦労している親を見て育っているから人の痛みがわかる良い人なのでしょう😊
金持ちのボンボンでは出来ない事です。
主さんと変わりない生活ですよ。
自信を持って彼に飛び込んで大丈夫ですから✌

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧