仕事に行きたくない
もうすぐ退職するのに出勤がツライです 退職のきっかけは人間関係 出る杭は打たれるよと年上の同僚から言われました一生懸命やったのが、仕事の出来ない上司には気に入らなかったみたいで注意される羽目になりトップからも上司を たてなさいみたいに言われ まわりのスタッフ皆で考えた案をスタンドプレーみたいに言われ、数々の理不尽を言われ退職を その場で申し出 承諾されました 上司1人を除く他スタッフは人間関係良好で辞め去って行くのは 惜しいですが ミスばかりしている上司のフォローしながら 一生懸命やっても報われない。理不尽な指示にも従えません(勤務時間外に店に行き試供品を貰って来るようになど)仮病を使いどたキャン休みしたいですがシフトに穴が空き まわりのスタッフに迷惑をかけるのが わかっていますが出勤が つらくて胸が締め付けられそうになります。どうするべきでしょうか 今まで何十人のスタッフが続かず去っていった、入れ代わりが激しい職場です こんな職場に 一生懸命よくしようと頑張って来た私が虚しさと、いい加減に仕事しておけばよかったと後悔だけが残ります
タグ
新しい回答の受付は終了しました
退職の日が確実に分かっている場合であれば、何か楽しみを見つけて繋ぐしかないのかなと思います。私の場合も(退職の日は決まったけどまだ1ヶ月はある⤵、でも今すぐにでも辞めたいけど、何か方法は😥)という事がありました。一件目は精神的にボロボロになりながらも退職日を追って何とか耐えました。もう一件は次の休みには〇〇に行くんだから、頑張るぞ💪😤とその日を追っていましたね。退職日に会社の門を後にした瞬間は最高に気持ちが良かったですよ😁。
お疲れ様です。
一生懸命やっても報わない気持ちよくわかります。
周りと温度差が違い一生懸命なのにうざがられるみたいな感じですよね💨
主さんはすごく真面目で優しい方なんですね。
そんな会社ですし、バカ上司の為に退職するんですから、残りは有給使って休んでもいいのでは?
周りの方を気遣うのはわかりますが、辞める訳だしもっと自分を優先に考えてもいい気がします。
私ならそんな後悔しかのこらない会社なら最後は自分の好き勝手にしますね。
納得して辞めるならきちんと最後まで勤めあげますが…
優しいメールありがとうございます つらくて やれない気持が救われていく感じで ホワッとしてきました 月曜出勤してみてどうしても やれないなら 自分の気持 最優先に そのまま荷物まとめて帰宅したいと思います 事業主(男好きな女性経営者)や上司は(自分の嫁の事を人前で○○ちゃんがねと話すボケぶり)、どうでもいいので、これだけ人が辞め去る理由も気にせず低レベルで お山の大将組して下さいと思うけど 同僚達が心配してくれているので(多分そんなに長続きしないと思います)迷惑かけてしまわないか 負担かけるのではないかと気掛かりで 明日 一旦 出勤してみますが その時の自分の気持に正直に思ったまま行動してみます ありがとうございました
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧