学校に行くのが嫌です…
正確にゅぅと教室に入りたくなぃです。先生ゎィィんですが生徒と仲良くできず嫌がらせばかりされ、もォ疲れました…。死にたぃと何ども思ぃました。でもゃっぱ負けたくなぃです!!ぁと50日で卒業です。何トヵ頑張りたぃんです。でもぃざ教室入ろぉとすると吐き気がしたり…。どぉしたらィィんでしょぅか…
新しい回答の受付は終了しました
仲のいい人はいないの?私だったら声かけるよ。きっと声かけるのが恥ずかしいって人もいるから、大丈夫だと思いますよ。
思い切って休んじゃってもいいんじゃない?
進路は決まってるのかなぁ?
実際に、今から全休しても出席日数は全然足りるはずだよ。文部科学省では、学校のある日の半分以上出席があれば、成績は出さなくちゃいけないからね。
テストだけ受けます!って先生に宣言してみな。テストが終わってからの自由登校やみんなと一緒じゃなくても卒業延期になってもいいじゃない。
今までの努力が水の泡になるとは言わないけれど、ここで頑張らないと貴方の学歴は、「高校中退」じゃなくて「中学卒業」なんだよ。
楽しみはどんなところにもありますよ。
保健室とかで勉強するとか。私の学校でも、保健室で勉強してる人いますよ。
私は保健室登校した事あります‥
①②③の方、回答ぁりがとぉござぃます。③年なってヵラ教室行ってなく授業トヵも出てなくて成績もつぃてぃなぃ状態で…。③学期くらぃゎ最後だし出たぃとゅぅ気持ちが㈲るんですヶド周りの目が痛かったりコソコソゅゎれるのが嫌で…。できれば保健室ゎ行きたくゎなぃんです…
そんなに辛かったら保健室にいるとかは??
あと、保健室の先生に悩み相談トカ??
ちゃんと一緒に考ぇてくれるょッッ★
④の方回答ぁりがとぉござぃます。ぁたUも保健室の事を考ぇたのですが余計周りの目が気になってUまって…
ウチもそういうのあった…(>_<)
いつか殺したろうかと思ってポケットにカッターナイフ入れてた時期もあったくらいだよ(-_-#)
⑥の方、回答ぁりがとぉござぃます。保健室登校も考ぇたんですが周りにそぉ見られたり後輩ヵラも冷たぃ視線ぁびそぉで…
僕も毎日学校に行くのがやです。僕は前にいじめられたこともあり、それが今でもつづいています。しかし僕はまだ進路が決まっていないので、学校を休むわけにはいきません。しかしあと58日で卒業なのでがんばっています。だから進路が決まったら思いきりやすんだらどうですか? 長文ですいません
⑩番の方ァリガトォござぃますo私も進路が…(-_-;)
頑張ります。
新しい回答の受付は終了しました