色々な占い師に占ってもらい、一致してたのがありました

回答6 + お礼0 HIT数 822 あ+ あ-

2008/05/07 23:35(更新日時)

占いにすがって情けないけど、過去に色々な占い師(10人位の方)に占ってもらいました。占い師によって若干の違いはありますが、一致してたのは、去年の冬には出会いがあり(一人っ子だけど裕福な家庭の人)で今年は独立して何かしら事業を起こしてる。この二つが一致してました。しかし今になっても出会いがありませんし、事業を起こしてはありません。事業は努力不足と納得しますが、彼女が出来るならと、仕事もいつも以上に真面目に頑張り、私生活も真面目に生きてきました。出会いパーティなどにも積極的に参加したりもしました。しかし今になっても出会いがありません。自分はダメなのかなとヘコんでしまいました。チャンスを逃したのでしょうか…?生年月日1980年07月20日生まれです。占って頂ける方いらっしゃいましたらどうな何卒アドバイスをガンガン下さい。批判でもかまいません。お願いです…

タグ

No.639878 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

占い師です。度々こちらを見学にきて思うことですが、なぜ貴方はこんな所で答えを求めるのですか? 私はプロとして言わせていただきますが、生年月日見たから今年は出会いがあるなんて分かりません。それは占いではなく予言になりますよ。
それから占い師に教えてを乞うより、身近な女性に客観的に貴方自身を見てもらう方がよほど意味があります。出会いが無いのではなく、貴方自身の何かが女性との出会いを阻んでいる可能性があります。

No.2

私からみて、主さんは自分からあまり行動しないタイプかなと思いました。私も占い好きでハマッた時期がありましたが、ある日、出会いといっても自分が行動を起こさなきゃ、なんにも起こらないわ…😲ってふと思ったんです。

極論ですが、家にこもってたら出会いはまずないですよね。主さんが魅力を感じる女性ってどんなタイプですか?おとなしい人って言われたら何も言えないですが…私だったら行動的な人、自分というものをちゃんと持ってる人が理想です。さて、自分はどうか…っていざ自己診断してみて、いまいちだったら出会いは遠のくと思います。魅力のない人についていきたいと思う人はいませんから。占いにとらわれるって、自分というものをちゃんと持ってないという事だと思うんです。あまり良くないって言われてすぐ諦めてたら、失敗はしないけどすごく退屈じゃないですかね。だから何だよって跳返すくらいの勢いがある方がかっこいいと思います☺

テレビ番組で、三輪明宏がよく「正負の法則」について話してますので、今度ご覧になってはいかがでしょう。ファンではないですが、なるほどって思う事はあります。

No.3

あっ、ごめんなさい💦最初の言葉、ちょっと訂正します。主さんなりの努力はしてるんですよね。「あまり行動しない」は撤回します…失礼しました⤵読み直して私バカーって反省しました😳

真面目にこつこつ頑張るのはとても素晴らしいと思います。だけど、仕事を頑張る目的が不純(仕事が楽しいからとか、技術を磨きたいから以外の目的)だと、どこか空回りしちゃうと思うんですね。
彼女欲しさに必死になりすぎると、楽しいって顔はしてないんじゃないですかね。

追えば追う程逃げられるって言うじゃないですか。だったら一度ひいてみたらいいんじゃないでしょうか、恋愛というものから。

あと、やっぱりさっきも述べた通り、占いにハマりすぎるのは、自分がないというか、依存心があるからだと思います。沢山みてもらうあたり、当てはまると思うんです。

まずは、それをとっぱらってからがスタートだと思います。

No.4

おはようございます☀占いはあくまで占いにしか過ぎません😂私も一時期めちゃくちゃハマっていましたが本当に当たる人なんて日本に何人かしかいないんじゃないかと思いました😥だから当たってなくてもあまり気にしないで待ってたら彼女が意外に近くにいたりして😃頑張りすぎず頑張ってください😃

No.5

私も占い大好きで雑誌読んだりしてましたがそんな私は自分を持っていません。😠
実生活に役立つ方法やアドバイスなどもあるでしょうが、実践が大事ですよね。占いは日々の生活をがんばる中で遊びや楽しみ又は参考に取り入れれば良いと思います。🍀

「事業は努力不足と納得しますが」と占いよりも努力だとご自分でも認めてるではありませんか。こうすればこうなるという真理に着目して下さい。

もし占いを信じるなら努力の方向が間違っていて空回りだったとか 事業を起こす中で出会いがあったのかもわかりません。しかしそれだけ真面目に頑張れる方なのだから、占いにはこだわらずに強く優しく男を上げていけばチャンスも増えるかもしれません。🙋
振り回されるのではなく「正しく上手に使うこと」 何でもそうですよね。🌟

No.6

私も占い好きで今まで何回か占って貰いました😊共通してたのは財運が無いのと頭があまり賢く無いというところでした😫でも初めての占い師には「転職後の会社は半年しか続かないでしょう」と言われました。確かに転職早々いじめにあいましたがやる気と根性で今4年目に入りました☺やっぱり何でも積極的に頑張る事が大事ですよ😉

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧