出産経験ある方🙇
よくバラエティーTVやドラマなどでの出産シーンって
「ヒッヒッフー💨」
って皆さんラマーズ法で再現されますよね❓
私は二人出産しましたがラマーズ法とかの呼吸法は全くせず普通の深呼吸の長いバージョン❓でした😥
友達もラマーズ呼吸法なんてしなかったよ‼って子ばっかりです。
そこで質問なのですが皆さん出産時はラマーズ法しました❓
ふと気になりました😥
新しい回答の受付は終了しました
一括ですみません🙇
皆さんやはりいろいろなんですね‼
病院にもよりますね‼
私の病院ではラマーズ法自体、実施していなく ぶっつけ本番で助産師さんの指示に従いました💨
息を吐く事ばかりしかできず もっと吸って‼‼‼‼と言われました😥
1人目と2人目はラマーズ法を母親教室で学びましたが、いざ出産を迎えるとラマーズ法は頭にはなく(^_^;)…ほぼ助産師さんの言う通りに頑張った感じですかね?3人目はソフロロジー法でした。出産時は助産師さんがソフロロジー法を忠実に教えてくれたので出来ました。そして4人目は経産婦と言う事もあり…何でもありでしたね(^_^;)なので、自分が楽になれる呼吸してました。
ヒッヒッフー…フン💋
この最後のフンで息を吸うんですけど、声にならずに喘ぎ声みたいな感じになりました😭陣痛室に10人くらいいて、みんなその呼吸法を指示されてるから、室内が異様な雰囲気に…😫
義母が見舞いに来てくれたけど、居心地悪かったです😱
旦那がテレビの見過ぎのため、何かを夢見てたのか立ち会いで手を握ってヒッヒッフーとやってましたが…私はその頼りない手を振り払い、先生も到着してないのに『もう産む💢』と言って分娩台の手すり?みたいなとこを掴み、イキミ始めたみたいです😥
ギリギリ先生も間に合ったそうで、赤ちゃん落とさずに済んだらしいです😂
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
旦那の収入イコール育児への貢献。 正直、旦那の収入が十分なら、 育…27レス 620HIT 匿名さん
-
弟夫婦を離婚させるためにどうすべき? まず初めに詳細をお話します。 …15レス 542HIT 匿名さん 名必 年性必 1レス
-
仕事が出来ない人に優しくしなきゃいけないのは何故? 健常者の枠で入っ…27レス 576HIT 匿名さん
-
日本政府が国民1人あたり2万円の給付を決めたそうですね。 これで自民…19レス 469HIT 匿名さん
-
最近死産を経験しました。 ニュースで子供2人家に残して外出して育児放…11レス 334HIT 誰にも言えないさん
-
日本は危ないから 備えないとって言う人が会社にいて うざいんだけど…13レス 307HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧