私が変なの???

回答6 + お礼2 HIT数 1328 あ+ あ-

2008/05/08 19:47(更新日時)

私は少人数の職場で働いています。決して広い職場では無いのですが…煙草の煙りで悩んでいます。私以外はベビースモーカーです。タール1ミリの…しかもふかしているので煙りが尋常ではなく、ふかしてるので火が消えては付け…の繰り返し…吸えないからふかして、たまにむせかえっています…私は目は痛いし鼻が変になって…酷い時は頭痛で早引けしてしまうほど…ニコチン10以上のんを吸ってるんだったら私もニコチン中毒か…って諦めきれますが…ニコチン1でベビースモーカーと言われても、さらにふかしで、って…皆さんはどう思いますか?…1日中5分に1本タバコを吸わずふかす人を…たまに吸ってしまい死にそうに咳こまれ…仕事しない職場の人間…昼休みも関係なく間食するそんな人間を…どう理解したら良いのか!?教えて下さい!

No.641161 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

heavy smokerですね。ベビーはタバコは吸いません。
今時珍しい職場ですね。

No.2

タール10も1も関係なく煙は身体に悪いです
大変ですね…
喫煙所とかないんですか?

No.3

私の会社もタバコ吸う人の方が多いですが、事務所内は禁煙です。
私もタバコは嫌いなんで助かってますが、お昼は休憩室でタバコ吸う人がいるんで…。でも主さんと比べれば天国ですよね。
主さんの体が心配です😔それだけの為に転職なんてできないですかね?でも体壊したら元も子もないですよ😢換気扇もないんですか?吸わない人に気を使う人が一人もいないんですか?
私はタバコの煙がまともに顔にかかるのが嫌です😣手で振り払うのも吸ってる人に悪いかなって…でも吸う人は気を使わないんですよね😢

No.4

主さんの健康を考えると最悪な環境ですよね~
私はタバコが大嫌いで転職する際にタバコ分煙は絶対条件で選びましたよ
上司の方に相談してみられてはいかがでしょう?
もし駄目なら転職も…だって周りの吸わない人の方が害は大きいんですから!

No.5

理解するもしないも、それが現実だから受け入れるか退職するかでしょ?

No.6

以前、テレビで訴えれば職場は環境を整える義務があるといってましたよ。だから上に伝えれば禁煙にしてもらえるはずです。
ただ…過ごしにくくはなるかと…

No.7

ありがとうございます😢気持ち分かってもらえるの凄く嬉しいです😊愛煙家だったらマナーぐらい気遣いくらいしてほしいです😱無責任な喫煙ほど困る人が多いんですから😔喫煙場があるのは良いですね😊私の職場も禁煙化してほしいです😱

No.8

>> 6 以前、テレビで訴えれば職場は環境を整える義務があるといってましたよ。だから上に伝えれば禁煙にしてもらえるはずです。 ただ…過ごしにくくはなる… ありがとうございます😊私は上司に辞める気持ちで言ったのですが空気清浄機を購入してもらえましたが…あまり変わりません😔結局消えては吸い消えては吸い…ふかしタバコをカッコイいと勘違いしているから😱変わり無し💀上司の気持ちは凄く嬉しかったです😊

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧