旦那の郵便物

回答6 + お礼5 HIT数 3450 あ+ あ-

2008/04/14 19:42(更新日時)

旦那の郵便物はやっぱり見ちゃいけないものでしょうか??
人の郵便物勝手に見るなと文句言われますが…
結婚してからほとんど給料明細見せない。
借金を毎月どれだけどこに払ってるのか教えてくれない。
大事な話はちゃんと聞かない。話流す。
こんなんだから郵便物等見て把握するしかないんですがいくら結婚したからと言って見てはいけないんでしょうか…
何も話してくれないから郵便物等見て旦那に聞くと毎回勝手に見るなとキレられてしまいます。
夫婦なのに大事な事やお金の事ちゃんと話してくれないって私は何の為に結婚したんだろうと悲しくなります。
結婚してる方は旦那の郵便物見たりしますか??

タグ

No.641179 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私は、旦那の実家や友達関係 会社関係からの郵便は見ませんが それ以外の郵便は見てます💧
旦那は何も言いません😃

本当は見ちゃいけないんですよね💧
すいません💦

No.2

俺も結婚当初はよく開けられた💧
なにもやましい事ないけど気分悪いから止めてくれ❗と夫婦でも法に触れるんだぞ❗と言って止めさせた😚

気分が悪いのよ😂ただそれだけ💧

No.3

>> 1 私は、旦那の実家や友達関係 会社関係からの郵便は見ませんが それ以外の郵便は見てます💧 旦那は何も言いません😃 本当は見ちゃいけないんです… レスありがとうございます😊

私は旦那にきた郵便物はほとんど見てます💦
旦那様が何も言わないのは何もやましい事ないからでしょうね✨

私の旦那はすぐ怒るのでやましい事してんじゃないかって…
違反した事とかも何も言わなくて警察からの郵便物で初めて知ったりと郵便物で知る事が多いんです😣

見てはいけないんでしょうが見るしかないって感じでして…

夫婦関係も何か微妙ですね💦

No.4

私は見ますね。見るって言っても家計を任されてるので携帯明細、銀行明細、後は必要のないダイレクトメールなど。あきらかに本人が開けないといけないような手紙などは見ませんが😃契約者が旦那なのでほぼ旦那宛てに来るからみてます。

No.5

明らかなプライベートらしい手紙はあけません
如何にもなダイレクトメールなら開けます

No.6

>> 2 俺も結婚当初はよく開けられた💧 なにもやましい事ないけど気分悪いから止めてくれ❗と夫婦でも法に触れるんだぞ❗と言って止めさせた😚 気分が悪… レスありがとうございます😊

やっぱり気分悪いですよね💦
私は見られても平気なんですが…

私の旦那の場合は何も言ってくれないので郵便物で初めて知る事ばっかりなんです😥

結婚しててもココまで知らない事ばかりだと何の為に結婚したんだろうと考えてしまって😣

大事なお金の事を特に何も話さないので郵便物見るしかなくて💦

コレからは控えた方がいいですよね😣

貴重な男性からの意見ありがとうございました😊

No.7

>> 4 私は見ますね。見るって言っても家計を任されてるので携帯明細、銀行明細、後は必要のないダイレクトメールなど。あきらかに本人が開けないといけない… レスありがとうございます😊

見る方も居て少し安心しました😣

私の旦那は銀行明細とか特にお金関係の郵便物見るとキレるんです💧
結婚してる上でお金の事は1番大事な事なのに…
友達からの手紙とかそういう物は見ませんが💦
と言っても来る郵便物はお金関係のがほとんどなんですけどネッ😣

支払わなければいけない物を支払わずそのままにしてたりと支払うようにとくる郵便物を見せてもキレるだけで💦

家庭の生活に支障がなく自分1人で対処出来るなら何も言いませんが生活に支障が出てるから言うんですが逆ギレされるだけで困ってます😣

子供も居るのにもう少し父親らしく旦那らしくしてほしいと日々悩まされてます⤵

No.8

>> 5 明らかなプライベートらしい手紙はあけません 如何にもなダイレクトメールなら開けます レスありがとうございます😊

ダイレクトメールすら見るとキレます💧
とにかく自分の名前の郵便物は見られたくないみたいです💦

No.9

郵便物みるみない以前の問題では…😥夫婦間それでいいんでしょうか😥

No.10

>> 9 レスありがとうございます。

旦那が変えようとしない限り今の状態から変わる事はないと思います💧

私は私なりに旦那の為に子供の為にとしていますが…
旦那は性格だから変えようがないと努力してくれません…
お前の事1番に考えてると口では言いますが口では何とでも言えますよね💦

旦那の性格見抜けず結婚した私も悪いので仕方ない事なんでしょうけどココまで酷いとは予想出来ませんでした…

まだ子供が1歳にもなってないので子供の為にも何とか我慢してもう少し頑張ってみます😣

No.11

確か夫婦間や家族でも個人宛のは勝手に開封してはいけないはずです。
特に親展と書かれているものは、宛名の本人が開封して下さいという意味で書いてあるんですよ。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧