中傷コメント
悩みではナィんですが…ここのレスを読んだりしてると中傷は止めてください‼
と書いてあるのにも かかわらず中傷コメントをする人が居たりで…
そんなコメントをするなら スルーすればいいのになぁ…😥
と あたしは思います。
悩みがあって慰めてもらいたい(中傷は止めてと書いている方)のに逆に傷付けている気がします⤵
同じ気持ちの方居たら嬉しいです😃
タグ
新しい回答の受付は終了しました
わかります!!!
私は何度もこのサイトに悩みを書きましたが…💦
中傷コメントで何度も傷つきました。
ただでさえ落ち込んでいるのに,コメントを読んで,ますます凹みました。
だから今はもう悩み相談を書いてません😭💨
私も同感です!
こちらサイトの方は、やたらと中傷が多いようなそんな気がしました。
確かに正論なのかもしれませんが淸納得のいかない言葉の羅列、相談者に対して傷をつけすぎる批判…そんな酷い投稿も中にはありましたよね?渹
世の中病んでるのかもしれませんねぇ。
ありがとうございます😃あたしも中傷する方は幸せではナィのかな…と思ったりしてしまいます。中傷レスは傷付いてしまう方が中には居ると思うので、このスレを読んで中傷レスするのを止めてくれたらイィな❤と思います。
人間誰もが強い訳ではナィし・スルーしたくても心に残ってしまう人も居ますカラね‼きっと。
主さんの言いたいことも分かりますが、中傷の意味を理解してない人が多すぎると思います。中傷と批判は違いますしね。なんでもかんでも中傷、中傷、と騒ぐ方(主さんのことではないです)もどうかと思います。
気持ちは解るけど、命の軽視やガキのワガママの様な相談スレには、キツいお灸を据えたくなるのも分かってほしい。
キツい言葉で叱咤して考えを変えてくれないかなと期待してみたり。
多分、悩んでるだけじゃなく自分の勝手な願望を肯定したいだけのバカ者もいるのだから、誹謗中傷レスはなくならないと思う。
自分の考えですが、恋愛で苦しんで相談してる方に、私の(彼氏、彼女)はそんな事しない、アナタは愛されてないよ、と切り捨て、自分の幸せな話しや結婚するとか、わざわざのろけ話しをしてる奴の方が見てて、酷いなぁ~と思います。
スルーしてますが、余計にへこんだだろうな~と可哀想になりますね…
>>3
>>12
に同意です。
以前も似たようなスレをたてた方が居て、その時も同じ事を書いたのですが『中傷』の意味を分からず使っている人が多すぎ(主サンがそうだと言っている訳ではないので悪しからず…)。
12サンの補足で言えば、
中傷→根拠のない悪口を言って人の名誉を傷付ける事
批判→人の言動や物事の良し悪しを考え、その価値を判断すること。主に欠点や誤りを指摘する時にいう
…です。
誤りを指摘する事は中傷とは違うのに…。
年齢関係なしに、正しい日本語を使いたいものですね。
ろくに意味も知らず言葉を使っている人が多すぎる気がします…
そんな事を含めて、ネット上(に限らずですが)では全ての情報を鵜呑みにせず正しい判断をすることが必要ですよね。
ミクルはよく利用するのですが、私もずっと引っ掛かっていた事だったので…長文失礼しました。
18さん…俺はその逆だと思うけどな~。前はそれこそ言葉は悪いけど負け犬が舐め合ってる感じで、ものごっつ~気色悪かったもん😔それに逆に『中傷はやめて下さい』っていうスレつけするほうが…どうでしょう~って思うよ!公の万人が利用出来るものなんだから仕方が無いと思わなきゃ☝もちろん『阿呆』だの『死ね』だのなんてレスは最悪だけどね。
ここはたくさんの人が利用されていて、レスする人がどんな人かもわからないから、スレ主にとって敵(中傷レス)か、味方(批判レス他)かわかりにくいんじゃないですかね😔
それに僕の場合は絵文字使ってないとなんか雰囲気が悪く感じますね💧
僕もまだまだ子供だな😂
ちなみに主さんの意見に賛成で、中傷レスを携帯で打ってるところ想像するとイライラしますね😱
かなり同感です😃
15さんのお話私も思いますが…スレ主を苦しめたいがために嘘つく人もいますよ😁本当だとしてもそんな人間にくっつく奴なんてそいつと同じレベルの人間ですから😂
まぁ人として情けないですね😥
中傷というか
優しく答えてあげればいいところを喧嘩腰で言ってきたり、最後に傷付く言葉を残していく人いますよね
~すれば?
とか
馬鹿じゃないの?
とか…
やっぱり病んでる時に言われると凄く傷付き落ち込みますよね
正直お悩み相談の場なのに相談するのが怖いです
言葉遣いの問題だと思います
内容と異なってしまうんですけど、どうしても聞きたくて。
よく、似たようなスレを見かけます。
その際に必ず決まり文句のように『前は良かった』と書き込まれています。
間違った点を指摘しないで慰め合うのが良いのでしょうか?
自分と同じ意見でないと、『中傷』とみなされてしまうのでしょうか?
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
やってはいけないこと、何度言ってもやります。 とうとう、子供は、ただ…18レス 369HIT 匿名さん
-
彼氏に2ヶ月前にプロポーズをされています。 籍は8月頃に入れる予定で…12レス 246HIT 匿名さん
-
車の移動の事で悩んでいます。 隣の敷地が空き地なのですが、顔しか知ら…30レス 426HIT 匿名さん
-
女性に質問です ある女性との事です。 お酒の席で間接キス、連絡先聞…5レス 146HIT 匿名さん
-
マッチングアプリでやりとりしてる人と会うことになり、カフェに行きました…10レス 163HIT 匿名さん
-
友達が失業保険の不正受給をしています。 私の友達は仕事を辞めてハ…8レス 211HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧