子供を作るのは義務的?
子供を作るのって女性からすれば義務的なんでしょうか?私の妻は第一子が生まれた時つわりが酷くて二度と子供なんて作らないと言いました、私もつわりの痛みはわからない苦しい思いをした妻の意をくみ第二子は諦めましたが幼稚園に娘がいきだしてから周りのお母さん連中から子供が作れる体なら兄弟は必要やよとのことで仕事で疲れきった私を起こしてまで「今やったら出来るでみんな子供なんて義務的に作るねんからと」言われた私は愛もないこんな妻の子供なんていらないと固く誓いました、生まれて来る子供が可愛そうです、この世の中には作りたくても子供が出来ないご夫婦が沢山いらっしゃるのに自分勝手な言い分をする妻に激怒しました、皆さんはどうでしょう?女性はこの人の子供が欲しいと思うからこそ営みの中子供を授かると私は思っています。皆さんのご意見頂戴できれば幸いです
No.641453 2008/04/14 21:59(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
皆様貴重なご意見ありがとうございます、夫婦間は今となっては冷めきってまが妻も教室を開くようになってからは行為すらなく私にも大いに責任はあるのでしょうが、と言っても他の女性に気持ちなんていくわけでもありません、妻はすでに子供を欲しいと言う気持ちもなく行為すら疲れるから嫌だと最近は言います、でも私は愛があるのなら義務的でも致し方ないでしょうでも人に言われたからと言って子供を作るといいのもどうかな?と思います、2人で考えての義務的な子作りは賛成ですが…一旦は2人も諦めさせた妻は許せないです二度と入らないと言ったのですなら
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧